当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

黄巷街道三维一体监管河道

时间:2017-08-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “河道两侧的违章搭建,拆除没多长时间又偷偷冒出来;岸边护坡上屡次被居民开垦种菜;居民偷偷的将排污管伸到河道里”,这是河道管理的现实难题,加上暑期高温是蓝藻高发季节,河道管理刻不容缓。近期,梁溪区黄巷街道城管科、区综合执法大队黄巷中队成立和启动了“深化河长制管理暨护河队”机制。5台冲锋舟,2台无人机,对黄巷街道辖区河道进行河面和空中的监控,9支“护河队”河岸边巡查;5台冲锋舟在河道上打捞蓝藻、漂浮物等垃圾;2台无人机在河道周围飞行排查河道死角,及时处置涉及河道事宜。护河队由街道河长办统一领导,属地社区组织实施,部分社区与相关单位共同参与的管理模式,每支护河分队由11名成员组成,由社区干部1人,社区志愿者3人,社区物业(保安)3人,城管队员2人,市场监管局1人,社区民警1人组成,由社区分管负责人担任队长。行动取得较好的效果。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口