当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡荣获“江苏省优秀管理城市”称号

时间:2017-08-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,省政府办公厅发文,经省住房城乡建设厅组织考核,并报省政府批准,决定授予无锡市“江苏省优秀管理城市”称号。同时获得这一称号的地级市还有苏州市和泰州市。

  创建江苏省优秀管理城市是市委市政府围绕省委省政府统一部署,从打造“强富美高”新无锡根本需要出发,为实现城市环境质量的持续优化和城市管理水平的不断提高而作出的重大决策部署,并向全市人民作出了“创则必成”的庄严承诺。

  按照“打造整洁靓丽环境、创建优秀管理城市”的总体要求,我市持续推进城市环境综合整治,优化基础设施,提升城市管理硬件配套水平和运行保障能力。坚持问题导向,紧扣省标全面整改城市环境突出薄弱环节。立足群众满意,探索完善城市精细化长效化管理体制机制。在全市上下的紧密配合下,城市基础设施进一步完善,一批重大环境问题得到有效解决,市容环境脏乱差得到治理,城市形象品位有了新的提升,整体环境意识得到强化,长效管理体制机制逐步形成。

  今年,在全面完成各项前期工作,并通过省专家组暗访、调研、居民满意度测评等创建环节的基础上,省城市环境综合整治工作推进小组办公室组织专家组对我市创建工作进行了检查验收。验收包括市容和环境卫生改善、日常环境维护、硬件设施建设完善、城市管理组织保障等四个方面共28项内容,既注重对近几年来城市环境综合整治工作成效的考核,更注重对提升城市长效管理水平的考核。经过实地检查和台账检查等一系列工作,专家组对我市创建工作作出了高度评价和充分肯定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口