当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

创优进行时:城管执法进社区 做好“谁执法谁普法”

时间:2017-08-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,迎龙桥执法中队结合实际,主动走进曹张一居委、曹张二居委、湖滨居委,认真听取社区工作人员及居民对城管工作的意见和建议,受到居委及社区居民的欢迎。在活动中,中队收集了多条涉及小区乱堆物、乱停车、违法建筑的问题,按照汇总信息,全面梳理群众反映强烈的城市管理热点、难点问题,及时落实相关责任人员,对职责范围内的问题列入工作措施及整改方案,通过进社区,进一步拉近了群众与城管工作者的距离,让执法队员多角度了解社情民意,有利于针对性地开展普法工作。

  活动紧紧围绕社区城管工作而开展,主要通过执法队员对社区工作人员以及居民宣传有关法律、法规的基本知识,目的在于通过法制宣传教育,营造社区法制氛围,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社区,推进民主法治社区的创建。努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。为社区的全民法律素质的提高以及社区的安全稳定作出了积极的贡献。居民们纷纷表示要多开展这样的法制宣传活动,并通过活动使更多的居民了解法律知识,给他们以法律的援助,我中队执法队员也通过走进社区,理论联系实际,提高自身的执法水平

  今后,迎龙桥城管中队将不断深化便民惠民举措,倾心的投入,使城市管理的成果真正惠及于民,着力推进服务型城管建设。认真落实权力清单和责任清单,规范权力公开透明运行,提高城管执法工作水平。按照梁溪区综合执法大队执法案例指导制度,定期编辑行政执法典型案例,增强普法工作的典型性。深入开展法治宣传教育,结合执法实践实时宣传,动员社会各界参与城管法律法规的推广普及,努力营造浓厚的法治宣传氛围。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口