当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

无锡市城市管理局部门预决算信息 公开管理暂行办法

时间:2017-10-17      浏览次数:       来源: 无锡市城市管理局      字号:[ ]

信息索引号 014006905/2017-00171 发文日期 2017-10-17 公开日期 2017-10-17
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市城市管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--财政 体裁 其他
关键词 预算,决算,办法 文件下载
内容概述 无锡市城市管理局部门预决算信息公开管理暂行办法

无锡市城市管理局部门预决算信息

公开管理暂行办法

 

 

第一章 总则

 

    第一条 为推进预决算信息公开工作,建立全面规范公开透明的预算制度,根据《中华人民共和国预算法》、《无锡市预决算信息公开实施办法(试行)》(锡委办发〔2016〕80号)等有关规定,结合本单位实际,制定本办法。

第二条 本办法所称预决算信息是指经批复的市城管局部门预算、决算及市城管局主管的部门专项资金、政府采购、绩效、资产等管理信息。

第三条 预决算信息以公开为常态,不公开为例外。预决算信息公开遵循依法依规、真实准确、积极稳妥、分级负责的原则。

 

第二章 公开主体和职责

 

第四条 在市城管局党组统一领导下,各处室、单位按以下分工履行预决算信息公开相应职责:

(一)办公室负责机关及下属单位的部门预算、决算、政府采购、绩效、资产等信息公开,相关处室、单位做好配合工作;

(二)专项资金主管业务处室、单位负责专项资金管理信息公开;

(三)机关党委会同政策法规处对使用财政资金的各处室及下属单位预决算信息公开工作进行监督、检查,做好公开内容的合规性审查工作;

(四)办公室按规定组织做好公民、法人或者其他组织依申请公开部门预决算信息的答复工作。

 

第三章 公开内容

第五条 市城管局预决算信息(涉密信息除外)公开内容包括:

(一)单位职责、机构设置、编制现状、年度主要工作任务等情况。

(二)预决算收支情况,包括一般公共预算收支情况、政府性基金预算收支情况、机关运行经费情况等,涵盖财政拨款收支、非财政拨款收支情况。预决算支出公开到功能分类的项级科目,按规定公开到经济分类科目。

(三)“三公”经费财政拨款预决算总额和分项数额、会议费和培训费预决算总额,并对增减变化的原因进行说明。“三公”经费决算公开说明因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数、经费总额以及“三公”经费增减变化原因等情况。会议费、培训费决算公开说明召开会议和组织培训的次数和人数等情况。

(四)政府采购信息,包括政府采购预算总额和分项数额、采购项目公告、采购文件、采购结果等。

(五)财政专项资金,包括财政专项资金政策、项目申报指南、资金分配结果等。

(六)逐步公开预算绩效信息,在部门预算中公开预算绩效,在部门决算中公开主要的民生项目和重点支出项目的绩效评价结果。

(七)逐步公开资产管理信息,包括占有使用国有资产的总体情况、分布构成、主要实物资产数据和资产变动情况,探索建立国有资产公开制度。

 

第四章 公开方式和时间

 

第六条 预决算信息在市城管局门户网站“信息公开”专栏公开,政府采购信息在市城管局门户网站专栏公开或相关政府采购网站公开,并保持长期公开状态。

第七条 市城管局部门预决算信息在批复后20日内向社会公开。

第八条 市城管局主管的专项资金根据资金分配流程及时向社会公开。

第九条 市城管局部门政府采购信息按采购进程及时向社会公开。

 

第五章 监督管理

 

第十条 严格按照《中华人民共和国保密法》以及其他法律法规和有关规定,做好定密、解密工作。

第十一条 按照《无锡市预决算信息公开实施办法(试行)》(锡委办发〔2016〕80号)等规定要求,做好预决算信息依申请公开工作,密切关注工作中反映的问题,认真研究整改。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口