当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强转树:清名桥城管热点难点攻坚克难战

时间:2017-11-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步维护市容环境秩序,为广大市民营造洁净有序的市容环境,10月以来,按照局大队的要求,中队根据实际情况调整管理方式,在日常巡查的基础上在清扬路沁扬市场周边针对“早晚高峰”市容环境标准下滑回潮的情况,全面开展了市容环境秩序集中专项整治行动,显有成效。

  清名桥中队主要处理了群众反应强烈的流动性无证摊点、占道经营、门前乱堆乱放、机动车违停、违规广告、私搭门斗棚等各类环境违法问题,块面中队联合街道、社区、物业等相关工作人员,突出重点、条块结合等多种有效方式,重点抓好清扬路、茂业商场周边、沁扬菜场口等主次干道市容环境秩序进行精细、量化整治。

  近两个多月以来,巡查整治共出动执法人员40多人次、执法车辆(包括电动巡查车)80多台次,整改、清理、取缔、处罚各类环境违法问题70余处。

  早晚高峰人流量多人口聚集使商贩占道经营现象容易出现反弹。下一步,为确保整治成效,中队要求各分队加大巡查频次和密度,对重要节点、街路和区域形成高压整治态势,彻底打消不法商贩“游击战”侥幸心理,攻坚克难。同时,实行执法全程记录,电子存档证据、备案资料,对屡教不改的违法相对人、商家店铺加大处罚力度,形成常态、长效化整治效果。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口