当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强转树:滨湖城管宣传有新招 漫画说法见成效

时间:2018-01-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,滨湖区城管局组织城管队员向社区、物业公司、沿街商户和市民发放《城市管理宣传漫画》小册子,提升广大市民“城市是我家,管好靠大家”的主人翁意识,积极引导市民自觉维护市容秩序,积极参与城市管理,营造良好法制氛围。

  据悉,滨湖区城管局印制了一系列城市管理宣传漫画,通过色彩明快生动,情节流畅自然的四格漫画形式,从乱张贴、夜间建筑施工噪声污染、人行道板违停等22个常见城市管理行政执法的小案例出发,通过“城城”、“管管”两位“卡通城管”以案说法,生动形象地向市民宣传城市管理相关法律法规。

  滨湖城管法制科负责人介绍,此次推出的《城市管理宣传漫画》小册子,主要目的是进一步有效加强法制宣传,图解城管执法职能,突出公益性和服务性,使市民在欣赏漫画作品时不经意间了解城管部门的职责和工作,争取赢得越来越多的市民对城市管理和执法工作的理解和支持,拉近百姓与城管的距离。

  今后,滨湖区城管局还将不定期组织城市管理普法宣传进企业、进社区、进学校等活动,让市民更多的了解城市管理相关法律法规,增强市民的文明意识,提高市民参与城市管理的主动性和积极性,努力开创人人参与城市管理的新局面。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口