当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强转树:锡山区城管局三举措落实做细“阳光扶贫”工作

时间:2018-01-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,锡山区城管局采取多项措施,开展“阳光扶贫”入户走访活动,全面完成东港镇3个村(社区)30户低收入农户的信息录入和上传工作。

  一是组织培训,全面掌握业务技能。12月5日,局召开会议,传达区关于“阳光扶贫”工作的相关文件精神,组织一对一帮扶责任人开展“阳光扶贫”APP使用专项培训,系统学习“阳光扶贫”App的安装、使用办法和信息填写注意事项,为采集工作奠定良好基础,确保扶贫数据高效精准。

  二是入户走访,进行动态信息采集。组织33名领导干部深入港东村、华东村和湖塘桥社区帮扶的农户家中,认真细致地与农户交谈,核对农户的基本信息,了解农户的实际生活困难状况,征求农户的意见和建议,一起研究脱贫方法,并将农户的相关信息、走访照片等一项不漏地上传“阳光扶贫”系统,确保档案资料信息真实、齐全、准确,为下一步促致富工作奠定基础。

  三是精准施策,全面制定帮扶措施。针对农户的脱贫难点,研究制定急需帮扶措施和脱贫计划,想方设法化解走访中发现的矛盾和问题,切实帮助农户解决实际问题。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口