当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强转树:滨湖城管开通线上“微讲堂”助力职工教育学习常态化

时间:2018-01-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

 

  日前,滨湖区城管局与互联网教育机构波晨学堂合作,开办了滨湖区城管局“线上学习社群”微课堂,利用微信通讯软件,实现了手机或电脑终端在线听课学习,深受广大干部职工欢迎。

  据了解,该“线上学习社群”以微信为平台,围绕城市管理工作、党建和精神文明建设、心理疏导以及健康养生等四大主题,结合滨湖区城管局工作人员知识需求,量身制定了讲授课程,如:城管执法困境与方式创新、新媒体时代危机公关、沟通协调能力培养、十九大精神学习等等。邀请了包括浙江大学、上海市委党校、苏州大学等知名学府的教授学者,以及全国高级心理咨询师等专业机构的专家,在线授课。广大干部职工进入指定的微信群,即可实时收听课程。

  “这次的微课堂与以往的微课相比,形式更加灵活、知识更加丰富、学习乐趣有了更多提升”,区城管局负责人评价说。据悉,该微课群每天安排8节课程,每节时长半小时左右,所授课程及相关教学视频、资料完全共享,即使错过了实时教学,学员也可以在任何时间登陆微信课堂,回看课程视频,同时,实现了在线互动交流,任何人都可以直接向讲师提问,得到专业解答,实现了真正的碎片化时间学习,提高了学习有效性。“以往的学习培训都集中安排在会议室,很多上夜班的同志白天还要爬起来上课,影响了休息。现在好了,手机啥时候都能看,这个形式真不错。”听到平台启用的消息,工作人员都拍手叫好。

  “在干部职工日常教育学习上,我们也着实想了很多办法”,区城管局负责人指出,“这次的尝试,我们旨在通过互联网的便捷,使工作人员每天可以自主掌握学习时间,受到了大家的好评。”

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口