当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强转树:省住建厅对惠山区对桥巷河黑臭水体整治进行考核验收

时间:2018-02-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

       2018年1月30日下午,省住建厅一行对惠山区对桥巷河黑臭水体整治工作进行了考核验收,市排水处处长徐劲、区城管局局长许彤亮、副局长张敏、洛社镇副镇长孙晨旭等陪同检查。

  在1月31日的无锡市黑臭水体整治考核反馈会议上,惠山区对桥巷河通过了省级初验,省住建厅陈浩东副厅长对该河采取初期雨水处理的方式解决面源污染表示了肯定。根据计划,为进一步提升河道周边环境质量和生态治理效果,洛社镇将于3月份实施河道南侧生态截污带绿化种植,属地村将开展沿河村庄环境提档升级整治工作,对沿河的栏杆、绿化、道路按设计方案进行重建,并在河道西端建设村民休闲文化场所。同时,按照“河长制”管理的有关要求,洛社镇将进一步加强对桥巷河的日常保洁及一体化设备的运行维护,区城管局将加强监督管理,确保河道长治久清,并通过省级长达6个月的水质抽测,于7月底前顺利销号。

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口