当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强转树: 锡山城管吹响垃圾分类集结号

时间:2018-02-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

 

 

一是学习领会会议精神。区城管局组织各镇(街道)镇村办(城管办)主任全面学习《关于印发〈锡山区“两减六治三提升” 专项行动实施方案〉 的通知》(锡发〔 2017 〕1 号)、区政府办公室《区政府办公室关于印发锡山区生活垃圾分类工作实施意见的通知》(锡府办〔2017〕79号)和《区政府办公室关于印发锡山区“垃圾分类——公共机构率先行动”活动实施方案的通知》(锡府办〔2017〕80号)文件精神,对文件的重点、意义、背景、措施、目标任务进行解读,以期更好地指导主任们开展宣传工作。

二是做深做细社区宣传。垃圾分类工作离不开居民的支持。区城管局派工作人员深入社区、行政村指导社区工作人员推进垃圾分类的宣传工作,通过发放宣传册、在宣传栏张贴海报、开展趣味活动、在电子显示屏滚动播放垃圾分类相关知识等形式让群众对垃圾分类工作有全面细致的了解,普及生活垃圾分类的知识。

三是深入推进学校宣传。学生是祖国的未来,必须注重对学生群体的宣传工作,让垃圾分类的观点在下一代中生根发芽,让生态文明建设的理念深入人心。为此,区城管局切实推进宣传进校园活动,通过“垃圾不落地,分类你我他”、“垃圾分类,利国利民”等主题宣传活动和“我对垃圾分类有话说”等主题班会增强学生绿色环保观念,激发同学们的积极性、主动性,引导学生切实规范自身行为,形成人人参与的良好氛围。通过在学校评选垃圾分类先进个人的方式树立榜样,号召同学们学习。四是扎实推进公共区域宣传。区城管局联合各镇(街道)在人流量较大的综合体、广场、公园等公共区域举行宣传活动,通过摆放宣传展板、现场接受群众的咨询、答疑解惑、派发小礼品等群众喜闻乐见的形式让垃圾分类的观念深入人心,为在全区形成“政府主导、群众参与”的良好局面奠定扎实的基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口