当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强转树:滨湖区节前整治市容环境

时间:2018-02-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日滨湖区城管部门组织人员对落霞苑、水乡苑、观山名筑小区周边无证早点摊开展集中整治,现场共计取缔无证早点摊15处,收缴各类作业经营工具30余件,畅通了小区出入口的交通出行,提升了小区的人居环境。在水乡苑小区门前的道路上,一大清早就有无证摊贩在进行叫卖,有蔬菜、水产、水果和早点小吃,场面十分热闹,摊贩们为了占据有利地形,常常簇拥在小区出入口,公交站台周边,有的为了抢生意,还把摊位直接放在了马路上,严重妨碍了交通,造成了巨大的安全隐患,特别是对于急着上班的小区居民来说,摊贩的占道严重影响了他们的出行。受到影响的还有小区周边的环境,由于摊贩经营的水产、禽类会产生大量的血水以及垃圾,不仅会污染路面,还会造成路面的湿滑,安置房小区内居住的相当一部分都是老年人,对于摊贩带来的行路难非常的反感,同时摊贩周边也是白色垃圾的汇集区,一些食客在用完早点后将塑料袋,一次性杯子和饭盒随处乱扔,给附近的环卫工人带来了巨大的工作量。当天城管部门在整治过程中发现,经过前阶段的整治,目前盘踞在居民小区出入口的无证摊贩数量已经有了明显的减少,经过再次清理整治后,小区周边环境有了明显的提升。对于城管部门的工作,不少居民纷纷点赞。不过也有少数居民对城管部门的整治工作不理解,而且还有少数市民居然开始帮摊贩求情。

  一位在附近居住的小区居民表示,还有几天就要放假了,原来开在路边的饮食店、小吃店都提前打烊回家了,早上很难买到吃的,连卖早点的摊贩都减少了很多,再被你们城管整治下去,我们早饭都要买不到了。

  而一位在现场被城管部门取缔的摊贩也表示,自己做完这两天的生意,就要回老家过年了,趁着这几天抢生意的人少了,多赚几天钱。在对摊贩进行劝说教育后,城管部门对这位赶着回家过年的摊贩进行了教育放行。

  据城管部门介绍,为了迎接春节假日的到来,滨湖区城管部门及时启动了市容环境专项整治行动,针对居民小区、农贸市场、城市综合体、公交站台、主次干道沿线周边的无证摊贩、占道经营、乱设广告、违法停车、露天洗车等现象开展集中整治,为市民群众假日出行营造良好的市容环境秩序。而在节假日期间,城管部门将坚守工作岗位,并根据节日情况,调整工作重心,对景点景区、超市卖场等重点地区加强巡查、值守力度,确保市民群众节日出行顺畅。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口