当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

党风廉政:市城管支队党委召开2018年度党风廉政建设专题会议

时间:2018-02-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月9日上午,市城管支队党委召开2018年党风廉政建设专题工作会议。会议由支队党委书记陈汉东主持。支队党委班子成员、各党支部书记、中层正职党员领导干部参加了会议。

  会议部署2018年党风廉政建设主要工作。一是强化责任制落实,完善惩防体系建设。按照“从严治党”、“第一责任人”和“一岗双责”的要求,层层签订《2018年党风廉政建设责任书》,层层分解压力。二是加强反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变防线。深入开展“5.10”主题月廉政教育、警示教育,树立“勤政廉政好干部”和“优秀共产党员”勤廉典型。严格执行民主生活会制度、领导干部述职述廉制度、“三会一课”制度、重要事项公开制度、个人重大事项报告制度、干部廉政谈话和诫勉谈话制度、廉政档案制度等,切实防止以权谋私,推进权力在阳光下运行。三是狠抓监督机制落实,制约权利行使运行。制定党风廉政建设责任制实施办法。重点做好责任分解、责任考核和责任追究等工作,不断改进责任制考核方式,解决工作中存在的薄弱环节,严格责任追究。加强对党内监督制度执行情况的检查,切实增强领导干部拒腐防变和抵御风险的能力。四是狠抓作风建设工作,保持队伍风清气正。强化作风督查,以政令畅通、日常出勤、请假程序、车辆使用、办案风纪、着装风貌为重点,着力解决单位中存在的工作效率不高、服务不优、纪律松弛等问题,着力解决广大党员和干部职工在思想作风、学习作风、工作作风等方面存在的问题,进一步加强党员干部作风制度建设,努力营造务实求真、廉洁高效的工作氛围,推动执法队伍形象提升。

  党委书记陈汉东做为党风廉政建设第一责任人与班子成员签订了党风廉政责任书。春节期间,是违反中央八项规定精神的高危时刻,全面从严治党永远在路上。会后要求,支队全体党员干部要保持头脑清楚,严格要求自己,严守纪律规定,确保廉洁过节。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口