当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强转树:江南大学给滨湖区城管送锦旗

时间:2018-03-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,江南大学副校长田备来到滨湖区城市管理局,向局党委赠送了“众志成城消冰融雪,城管先锋情满江南”的锦旗,对滨湖区城管局在今年1月份的抗雪防冻保障过程中,为江南大学内部积雪路面清理做出的贡献表示了感谢。

  据介绍,在2018年1月24日至28日期间,无锡市遭遇罕见暴雪袭击,江南大学校区内也遭遇到了大面积积雪和冰冻。据田备校长介绍,雪情发生后,校方曾经组织人员进行过清扫,但是人手不足,特别是除雪工具缺乏,导致积雪清理速度缓慢,效率较差。当时学校内还有很多在读研究生留校,部分本科生还未回家,为了避免雪情对学生的出行、安全造成影响。当时江南大学与滨湖区城管局取得了联系,请求滨湖城管部门能够援助江南大学清理校园内的积雪,在接到求助电话后,城管部门在人手严重不足,扫雪设备超负荷运作的情况下,紧急调集铲雪车和滑移装载机前往江南大学校区进行积雪清扫,在城管部门的协助下,利用功能强大的铲雪设备,很快为学校清理出一条出行应急通道,道路积雪冰冻造成的影响被大大降低。江南大学对城管部门雪中送炭的行为表示了高度的赞扬,同时学校方面还对城管部门多年来为校园周边环境整治、共享单车秩序规范所做的努力进行了肯定。

  滨湖城管部门表示,下阶段城管部门将一如既往的做好校园周边环境保障工作,为学校师生创造一个整洁、安静、优美的学习和生活环境,同时也希望学校方面能够和城管部门多沟通交流,对城市管理工作的开展多提意见,以便城管部门找准管理短板,整改不足。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口