当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强转树:滨湖环卫保障马拉松赛道环境

时间:2018-03-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018比弗利无锡马拉松于2018年3月25日7点30分鸣枪起跑,来自全世界30000余名选手参加了此次比赛,场面蔚为壮观。2018年是无锡马拉松的第一个五年,同时也是滨湖环卫参与保障的第一个五年,为营造干净整洁的城市环境和跑道,保障大赛的顺利进行,滨湖环卫高度重视,提前部署,多措并举助力本次马拉松赛,呈交了一份完美的答卷。

  据悉,滨湖区环卫处召开专项会议,启动赛前环境整治工作。3月20日至24日,先后出动了人员200余人次,扫地车、高压冲水车、洗地车10辆,提前对环湖路、太湖大道、鸿桥路、吴都路、清舒道等赛道进行了“拉网式”冲洗,采用人机配合的方式,彻底清洗道路边脚黄带,使其见本色;同时,组织人员加强赛道周边河道、绿化带、公交站、地铁出入口等地段的保洁以及双虹桥等路段护栏的清洗,赛道环境焕然一新;此外,加强巡查,及时清理偷倒暴露垃圾,连日来,共计清理100余吨。

  为了保证大赛选手们在奔跑中尽情领略樱花绽放的美丽纯色,感受锡城美景,25日凌晨4点,滨湖环卫一支60人组成的“绿色方正队”以及1辆洗地车、1辆机扫车、1辆冲水车、2辆垃圾收集车已提前上场,对赛道进行最后一次清理,力争一尘不染,同时,将增设的40只垃圾桶分别放置各摆放点,套上垃圾袋,待起跑后进一步加强保洁力度。7点30分,比赛正式开始,由于赛道上不能有车辆进入,工人不间断在路面巡回保洁,所有收集的垃圾,单人手提、两人抬运送至垃圾收集点,与此同时,管理人员不间断加强沿线环境卫生巡查,发现问题,及时处理,全力保障赛事环境。

  中午12点,赛事顺利结束,现场遗留大量一次性纸杯、碎纸片等垃圾,截止下午3点,赛后的垃圾清理工作基本结束,此次共清理垃圾15余吨。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口