当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强转树:阳山城管全力做好清明祭扫保障工作

时间:2018-03-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是制定方案,落实保障任务。根据相关要求,阳山镇城管执法中队制定了清明祭扫保障工作方案和突发事件应急处置预案。明确在3月24日至4月5日祭扫高峰期间段,每天安排4-5名城管执法队员,从早上6点至11点固守墓园,全天候做好清明祭扫保障工作。

  二是加强管控,营造文明祭扫环境。按照“疏堵结合 以疏为主”的原则加强安阳山路道路两侧、墓区附近摊点的管理。阳山镇城管执法中队提前一周对墓园周边无证贩卖香烛、鲜花、冥纸等祭扫物品的摊贩发放《文明经营告知书》,对各类有碍交通通行,破坏环境卫生的乱设摊行为予以坚决取缔。同时,配合交警、交通部门做好停车秩序管理,确保交通通畅,群众出行安全。

  三是热情服务,树立城管良好形象。阳山镇城管执法中队要求每名参加保障的队员做到着装规范、言行文明、服务热情,并熟悉公交车站点、停车场、公共服务区等相关信息,热情主动接受群众咨询,为扫墓市民提供力所能及的帮助与服务,打造为民服务百姓城管良好形象。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口