当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强转树:滨湖城管关注学校周边环境 重拳整治流动摊点

时间:2018-03-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “本地大蒜,刚从太湖里捞出来的太湖蛳螺”一位卖菜大妈在东绛小学附近正在卖力的吆喝着。

  据介绍,小吃、书本、劣质玩具、三无零食等都是活跃在学校周边无证摊主要经营的项目,面对这些“三无”产品、存在卫生问题的小吃,家长心里都清楚,但无法抵挡小朋友们的哀求,都会不情愿的购买存在食品安全的小吃。最近一些摊主看到了学生家长这个潜在的市场,又开始卖起农副产品了。为了进一步规范校园周边市容秩序,太湖街道城管中队对辖区内中小学校周边流动摊贩进行定时整治,以消除食品卫生安全隐患,确保学校周边交通顺畅,保障学生舌尖上的安全。对学校周边无证摊点开展专项整治。在整治过程中,城管队员坚持教育为先原则,发现之后及时劝离,避免造成道路拥堵。对于在巡查过程中不服从教育、拒不改正的摊贩予以取缔。

  城管部门表示,创造良好的校园周边环境,不单单靠城管、学校等部门,更大的还取决于各位学生及家长,拒绝那些“诱惑”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口