当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强转树:梁溪城管依法拆除“超大尺寸的整墙店招”

时间:2018-04-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

       近日,梁溪区综合行政执法大队金星中队对位于红星路阳光广场南侧某教育机构的一处店招设施进行依法拆除。记者在现场看到,该教育机构的店招相比其他商店的店招足足大了好几倍,撑满了整面墙壁,约有500平米左右,那好好的店招又怎么会被城管部门拆除呢?

      城管部门向记者介绍道:原来在2018年2月上旬左右,位于红星路阳光广场新进驻的某教育机构在安装门头店招的时候,该教育机构一开始并没有进行任何门头店招的审批手续,所以金星中队城管队员多次上门对该教育负责人进行沟通和教育,让他办理相关手续后再进行门头店招的安装,现场也责令其停止施工。而在负责人一再保证下,城管队员以为该事情得到了妥善的处理和解决。

  然而在3月下旬城管队员再次巡查到该路段时,发现该教育机构已将门头安装完毕,但是细心的城管队员发现,该店的门头店招相比比其他商店的店招,明显大了很多,把整面墙壁都给占满了,一般来说,店招是不可能做到这么大的,于是队员再次上门向机构负责人查看审批表,而负责人也非常配合,但是经过城管执法人员的现场仔细核实发现,该教育机构已安装的门头店招明显与其审批手续相差很大,审批表上面的尺寸为26*2.4,而现场已经做好的店招足足超过了其审批表中规定尺寸的8倍之多,不仅如此,该店招还私自将一些宣传字体安装上去,这些在审批表上都是没有的,也就是说,这些都是不符合规定的,随即城管执法人员向该教育机构相关负责人开具《责令改正通知书》责令其两日内自行整改。但是该机构依然我行我素,拒不进行整改。在多次教育无果后,城管部门决定对该处超大尺寸的店招进行依法拆除,直到在拆除开始前,该教育机构负责人才后悔不已,连连说道不该为了招揽生意,故意不按照审批表上的尺寸来进行安装店招,而是私自将店招扩大,做满一面墙。

      在利用吊机将店招拆除完毕后,记者从城管部门了解道:虽然该机构已经取得了门头的审批手续,但是却不按照表格内的尺寸来安装,而是私自做大,不仅存在安全隐患,还给周边的市容带来了不美观的一面,下一步,我们将约谈当事人,并按照相关条例对其进行严重的处罚。而现在许多商家安装店招时都存在此类现象,以为有了审批表,随便怎么做店招都可以,城管部门不会对其进行拆除和处罚,其实不然,城管部门对于该情况,发现一起,坚决查处一起。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口