当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

垃圾分类:“垃圾分类”进校园 绿色使命我践行

时间:2018-04-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  生活中垃圾随处可见,如何分类处理“垃圾”、保持环境的洁净呢? 近日,玉祁城管办践行绿色使命来到玉祁中心小学,开展以“’垃圾分类’进校园 争做环保小卫士”为主题的垃圾分类宣传活动。

  

  

  

  活动中,“废纸、金属、玻璃这些属于可回收垃圾,我们要把它们扔进蓝色的垃圾桶里,电池、废旧电子产品、废弃药品属于有害垃圾,要扔到红色垃圾桶里……” 城管队员手里拿着一些准备好的实物模型,配合精心制作的ppt,绘声绘色的对孩子们进行垃圾分类知识讲解。 “垃圾分类的垃圾桶有哪几种颜色?”“废电池应该扔入哪个垃圾桶?”……抛出一个个与垃圾分类有关的问题,通过分发宣传图册,“垃圾分类知识问答”、“垃圾分类挑战赛”等有奖趣味小游戏,让学生们在玩乐中了解垃圾分类的相关知识,树立环保意识。孩子们也纷纷举手,积极参与到活动中,动手分类垃圾。

  

  

  引导学校全体师生掌握垃圾分类常识,逐步培养垃圾分类意识和习惯。将垃圾分类习惯逐步渗透到家庭、辐射到社会,切实提高垃圾分类的知晓率、参与率,努力形成有效的社会参与机制。这是我们开展垃圾分类工作的目标之一。

  

  

  同时,玉祁城管也倡导大家从“勤俭节约”“做好自己就是帮助别人”做起,从“修身”做起,在学习、工作和生活中,积极践行垃圾减量、垃圾分类,过上快乐生活、健康生活、文明生活。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口