当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

垃圾分类:打造垃圾不落地的“美丽厚桥” 厚桥城管宣传垃圾分类在行动

时间:2018-04-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,为了响应全区“垃圾清零,环境提质”整治行动,做好垃圾分类收集不落地的宣传工作,厚桥中队正积极投身到“垃圾不落地、污水不入河、厚桥更美丽”的“美丽厚桥”行动中。

  围绕街道“美丽厚桥”行动,厚桥中队全体上下以饱满的热情,纷纷充当起行动的宣传者、践行者、示范者和参与者,在沿街商铺、企业单位、农贸市场、饭店、居民小区到处都有队员开展“垃圾分一分,环境美十分”宣传活动的身影。在居民小区,厚桥中队队员向居民发放了区城管局印制的垃圾分类宣传小册子,向居民们宣讲垃圾不落地的必要性,以及乱倒垃圾、焚烧垃圾存在的安全卫生隐患,引导居民们以爱护环境为己任,争做环境卫生的保洁员,从身边的一点一滴做起,自觉养成按照“三分类”法(即可回收物、有害垃圾、其他垃圾的标准和要求)将生活垃圾进行分类的良好习惯;在企业单位,厚桥中队队员向单位负责人宣传餐厨垃圾的科学设置和处理常识,即厨房垃圾经生物技术就地处理堆肥,每吨可生产0.3吨有机肥料,所以也是可利用资源,以及需要共同维护和遵守环境保护法律法规,严禁污水直排、偷排等破坏水环境水资源的违法行为,主动自觉的阻止破坏环境的不文明行为;在沿街商铺,厚桥中队队员向各商家发放《“美丽厚桥”行动倡议书》,引导商家自觉落实门前五包责任制,发扬主人翁精神,保护环境,减少污染,身体力行做好“垃圾不落地”。

  为了让人人参与垃圾分类,共同建设“美丽厚桥”,使之成为苏浙沪“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地,大力倡导红蓝绿灰生活新色彩,厚桥城管人一直在路上。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口