当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强转树:为开出入口挖了69平方米人行道 建设工地被重罚6万

时间:2018-05-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  滨湖区一建设工地为了方便工程运输车辆的进出,未经审批擅自在南蒋路开设了3处道口,挖掘毁损了69平方米的人行道板,结果接到了滨湖区城管执法大队开出的三张2万元的处罚通知书,而这也是滨湖区对建设工地擅自修筑出入口开出的最严“罚单”。

  据介绍,近期滨湖区城管执法大队在巡查至滨湖区太湖街道南蒋路时,发现一建设工地在南蒋路和信成道东北角处擅自开设道口,人行道板在运载有大量工程渣土的运输车辆反复碾压下“伤痕累累”,道板砖被碾碎,路基下陷,整个人行道被重型车辆压得面目全非。

  经现场调查,该建设工地开设出入口、挖掘人行道板均未获得行政许可审批手续,涉嫌擅自修筑出入口毁损市政设施。根据现场测算,该出入口损坏人行道板34平方米,侧平石36米,经济损失达5200余元。不过让城管执法人员没有想到的是,除了在南蒋路和信成道路口,在南蒋路上该工地居然开设了三个出入口,且全部没有审批手续,另外两处的修筑的出入口1处位于南蒋路LD009以东,毁坏人行道21平方米,侧平石22.4米,造成经济损失达3200余元,另外1处则位于南蒋路LD006以东,损坏人行道板14平方米,侧平石14米,造成经济损失约2100元。建设工地擅自修筑出入口除了造成人行道的“毁容”,原本预埋在人行道下的管线、窨井盖也遭了秧,给附近的市民群众出行带来了很大的不便。

  在现场城管执法队员对前来接受调查处理的工地方负责人表示,根据《无锡市城市道路管理条例》第三十一条规定,严格限制在城市道路规划红线范围内设置门前台阶、坡道及其它开设路口的行为。确需在城市道路上修筑出入通道口的,应当持城市规划部门批准的建设工程规划许可证和施工设计图,到市政行政主管部门和公安交通管理部门办理有关手续,并按照批准的要求进行修筑。针对工地方擅自修筑出入口的行为,城管部门开具了损害市政设施价值确认书,责令工地方对造成的10500余元的市政设施毁损进行赔偿。

  因为自身的鲁莽行为,建设工地方除了为被毁损的人行道设施“买单”,还要接受行政处罚,根据《无锡市城市道路管理条例》第三十八条第(二)项的规定,未经市政行政主管部门批准在城市道路上修筑出入通道口的,可以对其处以五千元以上二万元以下的罚款。由于该建设工地在南蒋路上同时开设了三个出入口,违法情况特别严重,因此城管执法部门决定对其进行从重处罚,对该建设工地的三起擅自修筑出入口毁损市政设施的行为分别开具了三张2万元的罚单。而接到城管部门的处罚通知书后,工地方负责人追悔莫及,虽然只有破坏了60多平方米的人行道,但是却付出了堪称惨痛的代价,今后一定会依法办事,对施工方加强教育,提高法律意识,避免因为小错误酿成大损失。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口