当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强转树:锡山城管开展绿化带停车专项整治

时间:2018-05-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  道路两侧绿地属于公共资源,但有些市民为了自己的方便将车辆停进了道路绿化带,导致锡山主城区多处绿地被车辆碾压而破损严重,甚至有的地方已经看不到曾经绿化的痕迹。为此,锡山城管部门对擅自占用绿化用地停车现象开展专项整治。 

  日前,城管队员在日常巡查时发现,新明路首创隽府小区门前有众多车辆擅自占用公共绿地,造成了部分绿地路牙石和植被的损坏。经执法队员的走访了解,这些车辆大多是小区住户的,因为小区停车位稀缺,住户为图方便,任意停放,侵占了公共绿地,破坏了环境。

  针对此类情况,城管部门立即以新明路路段为重点,开展禁止绿地停车专项整治。在整治中坚持教育为主,处罚为辅的原则,首先积极联系车主,对车主进行宣传教育,开具告知书,劝导其挪车。未能联系到车主或告知后未能挪车的,依法将违停车辆暂扣。

  此次专项整治中,城管部门处罚了5位车主,并对十多位车主进行了宣传教育,真正达到了处罚一批、震慑一批、教育一批的目的。锡山城管部门呼吁广大市民爱护城市绿化景观,积极举报绿化带违停等破坏绿化的行为。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口