当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强转树:擅自开挖城市道路,梁溪城管责令整改

时间:2018-05-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

 

  近日,家住西直街附近的居民向梁溪区综合行政执法大队反映,每天早上5点左右就被旁边施工的声音吵得睡不着觉,这是怎么一回事呢?

  接到反映后,城管部门前去查看,在西直街原人人商厦四周,工人正在用挖机将周边的地面凿开,而被挖出来的泥块和碎石块就被随意堆放在路边,把道路给挡住了一半,给市民出行带来了不便。城管部门在现场责令其停止挖掘道路的工作,配合调查。

  记者现场调查

  记者第二天跟随城管队员在现场走了一圈看到,整个商场的外围被挖了深约半米,宽约一米的地槽,总面积约30平米左右,墙体下方的地基已经裸露了出来,存在很大的安全隐患,并且路面上堆满了碎石块和泥块,行人想要路过时,都是格外小心,而在靠近转弯口的地方,一台挖机正停在路边,旁边的自来水管也被挖断,水正在源源不断的涌出来,城管队员见状,立即用大石块堵住了破损处,并让施工人员拨打了抢修电话。

  施工负责人表态

  在现场约10分钟后,施工方负责人匆匆赶来,并向记者透露,这座人人商场已经年代久远,底下的排污管道已经老化,所以才开挖路面进行管道的重新铺设,但是由于自己并不了解相关政策,不知道开挖路面需要到相关部门去进行审批,所以就直接动工了,至于自来水管被挖断,负责人说由于水管已经老化,本身就存在渗水的情况,加上工人操作不当,才把水管给挖破了。

  城管部门将严查

  机动中队中队长唐健告诉记者,这条西直街在2016年的时候,就投入了资金进行了道路改造,该施工方在没有任何审批手续的情况下,就私自开挖城市道路,在接到市民反映后,昨天城管部门就已经责令施工方停工并接受调查,但是施工方为了赶工期,今天早上5点开始就又在施工,给周边市民的休息带来了不便,还挖断了自来水管。下一步,我们将按照《城市道路管理》中擅自占用(挖掘)城市道路,对其进行10000元到20000元的处罚决定,并且督促他将按照市政规范要求,恢复道路原貌。

  城管部门提醒,开挖城市道路,都是需要去相关部门进行审批以后才能进行施工,私自开挖,不仅给道路的质量安全带来影响,一旦被城管部门发现查处,将会受到严厉的处罚。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口