当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强转树:治道板违停,让出一条“文明道”

时间:2018-05-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  人行道板是专门供行人通行的地方,不仅是为了行人安全,而且人行道板上都有按照规划设置的盲道,方便盲人出行,是城市文明发展的进步。人行道板、盲道畅通,是显示我们城市文明的一面镜子。但在我们的城市管理中,往往出现机动车辆长期占据在人行道板上,一部分原因是因为附近没有停车场,但是大多数都是为了图省事图方便,就近一停,却致使道路不通,阻碍交通,长期停放,还会使被碾压的道板变形、破损,严重损坏公共资源。

  本月14日,有居民向胡埭城管中队反映胡埭镇镇区内的小区门口、学校周边、商业街广场附近等人行道板上经常被车辆“霸占”,影响行人出行,并存在安全隐患。得知情况,胡埭中队立即安排队员进行现场查看。在位于振胡路上的小区外的人行道板上,停着较多机动车辆,由于旁边是银行,所以有些车主为了方便办理银行业务停在此。对此情况,中队队员先对车内有人的车辆进行现场教育及劝离;其次对长时间没人开走的车辆进行贴单和查处;再者,针对长期无人认领的遗弃“僵尸车”进行清理工作;最后,对周围商铺人员、小区居民进行再次教育和宣传,告知合法、有序停车的重要性。

  随后,胡埭中队对镇上违停多发地、多发时段进行了多次整治,采取“一劝二贴三清理四宣传”的步骤,加强对镇上人行道板违停整治,打造整洁有序的道路秩序,营造畅通无阻的出行环境。

  整治道板违停不光是我们城市管理工作的一个方面,保证道路畅通更应该是所有城市居民该有的文明素养,同心协力,让出一条“文明道”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口