当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强转树:祖孙三人外出迷路,热心城管护送回家

时间:2018-06-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,梁溪区综合行政执法大队迎龙桥中队夜间分队的城管队员在巡查到永丰路红星路路口附近时,忽然发现有一对老夫妻抱着一个小男孩正在焦急地四处张望,似乎是有什么事需要帮助。城管队员小王立刻下车跑上前去询问二位老人,原来这对老夫妻是四川人,因为儿子儿媳在无锡工作近一年没回老家了,所以带着孙子前来锡城探望。今天下午二位老人带着小孙子出来玩,不想竟迷路了,身上也没有通讯工具可以联系儿子,所以在此不知如何是好。

  当城管队员小王询问二老是否知道儿子儿媳的电话时,二老只记得其中几个数字,当问及其住在何处时,二老异口同声说:“梅村”。得到这个答案时,城管队员小王当即决定护送二老和小孙子回家,于是一边安慰他们,一边将工作安排给其他队员,自己则和另外一名队员一起将三人扶上车开往梅村方向。

  因为二位老人不知道自己居住的确切地址,但清楚地记得周边的道路和参照物,所以城管队员们驾驶着车辆在梅村地区四处寻找。行驶到一条小路时,突然,小孙子大喊一声:“爸爸”。原来老人的儿子见天黑了二老还不回家,也正在焦急地寻找他们。见到三位亲人出现在自己面前激动万分,连连向城管队员们表示感谢,同时掏出钱来塞给城管队员小王以表谢意,小王当即将钱还给老人的儿子,表示说这是一个城管队员应该做的事情。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口