当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强转树:拾金不昧好青年,云林城管暖人心

时间:2018-06-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “那边好像是个钱包呀,是不是谁掉在这里啦,我们去看看呢!”近日,云林城管队员陈日松和张潮在辖区通云路步行巡查时,在路边绿化带内捡到一个女式钱包,打开钱包里面还有1000多元现金和社保卡、身份证、银行卡等重要证件。担心失主着急,队员在原地等待失主近一个小时,但未有人前来寻找。因还有工作未完成,队员只能将钱包先交回中队,希望中队能凭借里面的证件联系到失主。

  中队胡指导拿着失主的社保卡来到街道社保中心,希望可以社保中心的系统里查询到失主的信息,联系到失主,但可惜未查询到失主的联系方式。商量过后,中队只能先将钱包送去派出所,希望借由失主的身份证可以查询到失主的联系方式。一个小时后,失主的丈夫带着结婚证赶到了派出所,派出所民警与中队队员向当事人核对过信息后将钱包交还给他。看着失而复得的手提包,失主非常感动,激动地说:“真是太感谢你们了,要不是你们,我的这些证件肯定是找不回来了······”

  “看到财物物归原主,我就放心了,今后如果遇到类似的事情,我们还会一如既往地伸出援手,帮助那些需要帮助的人。云林城管中队队员诚恳的说道。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口