当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强转树:锡山城管多措并举 强化工地管理

时间:2018-06-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为全面落实锡山区城乡环境综合治理三年行动方案部署,提高建设工地文明施工水平,锡山区城管局多项措施加强工地管理。

  一、签订协议,文明施工。督促中队了解辖区内新建、在建工地施工情况,主动上门走访,宣传法律法规,签订《文明施工协议》。约谈施工单位和运输单位负责人,讲解工地管理、建筑垃圾处置运输管理相关规定,提高工地管理水平,积极引导工地规范、文明施工。

  二、掌握信息,完善台账。要求中队对在建工地进行全面摸排,掌握工地动态信息,逐一登记。并将工地名称、地址、负责人、联系电话、出入口硬化、冲洗设施、监控视频等相关情况汇总形成表格,及时更新完善台账。

  三、严格要求,加强管理。严格工地管理,要求施工工地硬化出入口,设置车辆冲洗设施,加装监控探头,实时监控工地管理情况。

  四、部门联动,错时执法。加大早、中、晚错时巡查执法力度,结合全市建筑装潢垃圾专项整治行动,联合交警、公安等部门不定期开展设卡检查,对擅自处置建筑垃圾、不按规定线路运输、抛撒滴漏、带泥行驶等违章行为进行查处,4月、5月共查处渣土类案件117起。

  五、强化督查,整改问题。成立督查小组,采取随机抽查的方式,对全区41个在建工地中的14个工地进行现场督查。对工地管理中存在的出入口道路未硬化、无车辆冲洗设施、监控探头安装不到位等问题进行督促整改,有效提高了锡山区工地管理水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口