当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强转树:厚桥城管多举措助力学子圆梦

时间:2018-06-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为落实中考安全保障部署会议精神,给广大考生营造一个安静的复习考试环境,锡山城管厚桥中队迅速行动,强化措施,做好中考环境秩序保障工作。

  一是提前部署,开展集中约谈。向辖区各建筑工地、娱乐场所、物业公司等发放《关于加强2018年高、中考期间噪声整治工作的通知》,确保各单位全面知晓并严格按照要求开展各类禁噪工作。

  二是全面行动,整治噪声污染。加强校园周边市容秩序管理,提前做好学校周边占道经营、店外经营和流动摊点的规范管理工作,传达辖区中考禁噪工作要求,对问题商户下达《责令整改通知书》,责令各商家立即配合整改,确保考试期间考生不受影响。加强渣土运输管理,噪音“严控”期一律暂停审批渣土运输,对集贸市场、路边夜排档加强管理,严防噪声扰民。

  三是加强巡查,营造舒适环境。加大夜间巡查力度,对居民点周围问题商家采取夜间轮岗值班制度,不定时巡查,确保夜间无噪声,不影响考生夜间休息。考试期间设立市容秩序专项小组加强考场周边巡查力度,对影响考生考试的各类扰民行为做到及时受理、快速处置、及时回复,全力为中考保驾护航。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口