当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强转树:废品堆放占道黄巷城管责令清堵

时间:2018-06-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,梁溪区综合行政执法大队黄巷中队在辖区巡查时,发现在谢巷小区路口有一家废品收购点堆放的废品将小区道路侵占了大半,在路边还用旧帆布盖住收来的废品,垃圾铺天盖地乱堆乱放。城管队员正巧碰到废品收购员正在分拣废品,“最近收购来的礼品盒、纸箱等废品量增大,没地方堆放就摆在路上”收废品的人员说。居民们反映,这家收购站在店外堆放废品,常常堵路、废品基本都是易燃物品,离居民楼这么近,很容易失火。社居委工作人员反映,这家废品收购站的主人是个下岗工人,家庭生活条件困难,经社居委协调后租给他谢巷小区路口一间平房作为仓库,搞起废品回收。社居委工作人员还常来检查卫生和安全隐患,还配备了几个灭火器。

  城管队员当即责令废品收购点清理占道上所有废品,腾退道路,打扫卫生,保持周边环境的整洁。同时与当事人宣传相关法律法规,指出当事人的行为违法了《江苏省城市市容环境卫生管理条例》“不得擅自在街道两侧和公共广场堆放物料”的相关规。当事人表示一定遵守规定,下不为例。后来在城管队员的监督下将堆放在道路两侧的废品全部搬进仓库。

  像这类废品收购点擅自在街道两侧和公共广场堆放废品的情况在小区里还比较普遍,城管中队将加大巡查力度,纠正和处罚这类违法行为。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口