当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

精细化管理:市城管委召开专题会议推进城市精细化管理工作,黄钦代市长做重要指示

时间:2018-09-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

 

  2018年9月13日下午,黄钦代市长视察物联网博览会主场馆周边热点市容问题,并组织召开市城市管理委员会2018年度第三次会议,对推进城市精细化管理、优美环境合格区建设和相关专项行动的开展进行检查、督促和部署。朱爱勋副市长、许立新秘书长、张建春副秘书长陪同视察,市城管委全体成员单位负责人、各区政府主要负责人或分管负责人出席会议。

  会议由朱爱勋副市长主持,市城管局汇报了优美环境合格区建设和城市精细化管理工作情况,相关参会单位分别对近阶段工作情况进行了发言。黄市长对全市城管工作会议以来上下聚力推进城市精细化管理和合格区建设,特别是对共享单车整治、建筑垃圾整治、交通秩序整治等方面取得的初步成效给予了肯定,并作重要工作部署。一是要加快构建城市精细化管理体系,推进问题清单化、流程化、扁平化、规范化,把城市管理重心下沉到基层、责任压实到一线,逐步构建完善“两级政府、三级管理、四级网络”的城市管理工作格局,尽快实现合格区建设管理单元盖边沉底、巡查管养体系规范高效、城管监督指挥智能快捷、行政执法体系快速反应。二是要确保打赢城市环境整治攻坚战,通过环境卫生、市容市貌、交通秩序、街景出新、城市亮化、出入口环境和市民文明素质等7大专项行动,集中解决无锡市积存的各类城市管理问题,固化整治成果,实现年内无锡城市环境秩序有效改善、形象品质显著提升。三是要全面加大城市精细化保障力度,不断加强对城管工作的领导,加大对城管工作的投入和考核力度,确保各项工作落到实处。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口