当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

精细化管理:梁溪城管全力保障国庆假期市容环境秩序之三暖心瞬间被记录

时间:2018-10-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  国庆长假期间,为保障辖区市容环境整洁有序,梁溪区近千名城管队员放弃与家人、朋友的相聚之乐,从9月底至10月7日,24小时默默坚守在工作岗位上,全力守护锡城的整洁、干净、安定、和谐。

  醉酒昏睡路边,城管热心救助

  10月3日,在无锡汽车站旁的一处公交站台上,一名中年男子浑身酒气一动不动的昏躺在马路边,驻足观看的市民阻碍了交通通行,醉酒男子则昏睡在路边意识模糊。车站中队的队员巡查发现这一情况后,为防醉酒男子发生意外,当即拨打120急救中心电话,在救护车到达现场后,城管队员和救护人员一起把该醉酒男子抬上救护车并送往医院进行醒酒。

  钱包车牌遗落,城管急寻失主

  10月3日,惠山中队队员在惠山古镇周边巡查时接到市民老伯求助,称将自己的钱包落在了公交车上,城管队员随即协助联系公交公司,确认相关公交线路司机,并将老伯一路送到公交终点站并找到钱包,老伯对城管队员的热心帮助连声道谢。10月4日,广瑞路中队队员在巡查时发现一块电动车牌遗落在地,队员赶紧上前捡起车牌。经周边寻找,无法找到失主,遂将遗落的车牌放置在广融路“城管驿站”专门设置的失物招领处,等待失主的认领,若无人认领,将送至交警部门寻找失主。在此提醒广大市民,国庆小长假,正是踏风游玩的好时节,人流密集,往返匆匆,出行时要谨慎保管自身财物。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口