当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

精细化管理:高新区优美环境合格区建设培训班正式开班

时间:2018-10-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为推动高新区(新吴区)城市精细化管理水平,建设优美环境合格区工作深入开展,今日,综合行政执法局组织召开优美环境合格区建设培训班。高新区管委会副主任、新吴区副区长祝君乔出席会议并做动员部署,无锡市城管局张跃跃副局长、各街道分管负责人、各精细化管理单元长,空港经开区、各街道城管办主任、城管执法中队长、城管中队长共计160多人参加了培训。

  培训班上,祝君乔对全区城市精细化管理工作作了部署和要求。一是落实管理责任。各个管理单元的单元长都要通过培训,将优美环境合格区建设的工作标准、细则和要求弄懂吃透,把自己的职责、管理的要求、管理的标准牢记于心。二是开展专项整治。利用此次优美环境合格区建设的契机,集中优势力量解决难点问题,通过开展各类专项整治行动,打好城市精细化管理提升的攻坚战。三是提升城市品质。各管理单元开展“净化、美化、亮化、绿化”行动,提升城市品质。加快推进环卫保洁市场化,推行垃圾分类治理,有序抓好农贸市场改造升级,完善周边配套设施,切实加强文明施工,全方位美化街容街景。四是创新管理手段。充分发挥我区物联网等战略性新兴产业的优势,提高城市整体运行效率和服务管理水平。全面推行 “721工作法”等标准化管理流程,努力实现城市管理精细化、管理手段智慧化、操作流程标准化、人员管理规范化。

  市城管局张跃跃副局长为培训班学员授第一课《建设优美环境合格区工作机制解读》。从城市精细化管理的大背景的角度,详细讲述了目前城市管理中存在的问题,利用优美环境合格区建设将管理单元和管理职责的重心下沉,厘清责任,强化力量,增加投入,开展七个专项行动;最后要求各管理单元进一步强化巡查队伍建设,进一步完善上下沟通机制,进一步提升快速处置能力,进一步加大基本硬件投入。

  此次优美环境合格区培训班共分三期,第一期培训对象为各精细化管理单元长,后两期培训对象为单元处置员。培训主要围绕市、区精细化管理体系文件和李小敏书记全市城市管理会议讲话精神等相关内容,采取专题授课、现场教学、案例分析、分组讨论等方式,学习研讨优美环境合格区建设工作机制、“721工作法”管理体系、公用事业管理考核等方面内容。旨在通过培训,进一步帮助强化各单元创建意识,增强开展精细化管理自觉性,不断提升城市管理能力和水平,为全面建设优美环境合格区提供坚强保证。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口