当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

精细化管理:新吴区城管执法大队被动变主动,努力争创优美环境达标网格

时间:2018-11-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为全面提升城市精细化管理水平,作好优美环境合格区建设工作,新吴区城管执法大队从实际效果上下功夫,多举并措,多部门协同,迅速处置辖区内各类市容问题。

  自新吴区优美环境合格区建设管理工作开展以来,区城管执法大队所在的19个单元网格共办理各类市容案件480余起。大队一是以快速处置现场问题为抓手,针对网格信息采集员反馈的信息问题,通过部门联动做好网格内问题的快速处理,共同解决发现的问题。二是变被动为主动,区执法大队要求网格处置员按问题类型进行分析,并联动各个单位,如绿化、市政、环卫养护单位进行协调,针对网格内的反复性问题,如“三乱”、绿地暴露垃圾、共享单车乱停放等3类常见问题及时发现,及时协同处置,改善环境质量,由被动应付转为主动发现处置问题。

  接下来,新吴区城管执法大队将加强对辖区管理单元内的问题加大巡查的力度,争创一个整洁优美的环境给广大市民,让市民有个美好的家园。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口