当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

精细化管理:洛社城管扎实开展普法宣传进社区活动

时间:2018-11-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

 

  为增强广大市民的法律意识和法治观念,提高对城市管理工作的理解、支持和配合,为依法行政、构建法治社会营造浓厚氛围,近日,洛社城管队员走进杨西园村开展法制宣传活动。

  活动现场,城管队员向市民发放了普法宣传单和便民手册,共计发放宣传材料300余份,重点对《城市市容和环境卫生管理条例》、《城市建筑垃圾管理规定》、《城市生活垃圾管理规定》等与百姓日常生活息息相关的法律文件进行宣传,现场互动频繁、气氛热烈,市民咨询积极踊跃,队员解答不厌其烦。

  面对面的沟通,心贴心的交流,拉近了城管队员与人民群众的距离。让广大市民认识到占道经营、乱扔垃圾、露天焚烧等各类常见违法行为和陋习的危害性,对城管工作有了更深的理解和认同。通过宣传,引导小区居民养成遵纪守法,文明向上的生活习惯,使“城市是我家,管理靠大家”的理念在潜移默化中深入人心,成为每个市民的共识和自觉行动。

  高标准完成“四个区”建设、打造生态宜居美好家园需要你我他的共同参与,在此,惠山城管呼吁全区市民为这一梦想的早日实现而共同努力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口