当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

精细化管理:惠山区整治办召开全区综合整治部门工作例会

时间:2018-11-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实区委“4331”总体部署,做好优美环境合格区建设和城乡环境精细化管理工作,区城管委为科学的部署考核和推进会相关工作,于10月17日下午在区城管数字指挥中心召开优美环境合格区年终考核工作征求意见会议。区整治办、区城管局主要领导,区水利局、区农林局、区交通局、区商务局、区市场监督局分管负责人,区城管局指挥中心负责人等参加了会议。

  会议由区整治办谢坚主持,首先简单汇报了“1+1+10”推进情况。

  接着区整治办副主任叶志强介绍无锡市督查全市城市精细化管理的工作通报:目前锡山区、惠山区、滨湖区、新吴区已经正式启动了相关贯彻意见的起草工作,且惠山区增加了河容河貌、田容田貌和村庄人居环境等专项行动;各区进一步扩大了管理单元的覆盖范围单元网格全面覆盖,惠山区增加了115个B类管理单元;各区已完成和市级数字城管平台一体化改造任务,确保能够第一时间接收相关案件信息,其中惠山区新建的数字城管指挥中心正式投运;各区在人员和经费保障上也给予了高度重视,梁溪区、锡山区、惠山区计划明年实现城管执法人员满编招录;惠山区完成120万方渣土填埋场建设,启动了生活垃圾分拣中心建设;惠山区9月12日专门召开了相关方案的推进会,将以“一城、二站区、三道口”为重点,通过对重要建筑物、地铁城铁站区、重要街区路网和高速出入口、大型公园实施整体亮化提升,营造多层次的惠山夜景;惠山区今年将完成玉祁互通的升级改造,目前正在进行方案设计,确定了实施范围、地方特色、绿化设计、亮化设计、小品雕塑等内容,预计年底前完成改造。

  随后区城管数字指挥中心倪昀介绍了年终精细化管理单元考核工作办法。专项考核由牵头单位负责组织,按照管理单元的划分进行检查打分,并将考核情况汇总后报区城管委办。综合考核由区城管委办负责组织,联合区各有关部门、各镇(街道)、开发区组成7个综合考核小组进行交叉式检查,每个综合考核小组负责一个板块管理单元的考核工作。区城管局、水利局、农林局、交通局、商务局、市场监督局、各镇(街道)、开发区等部门作为考核小组成员依据A类、B类管理单元验收标准,对涉及到各自职能的内容进行检查打分。各部门围绕考核办法、参观点位和近期专项推进情况进行讨论,提出相关意见和建议。

  最后,区整治办主任、区城管局局长许彤亮强调:一是要高度重视年底考核工作。无锡市优美环境合格区考核将于11月底前组织召开,今年无锡市的考核模式有了较大的变化,从过去的粗放型检查转为对管理单元进行逐一验收。惠山现在有62个A类管理单元和115个B类管理单元,这些管理单元具区里先组织一次综合考核,既是为迎接市里的考核打好前站,也是一次对管理单元各方面情况的摸底。二是要认真选取好参观点位。各牵头部门做好准备,根据专项的实施内容拿出几个好和不好的点位出来,不光要看成绩、也要看差距、看问题、看薄弱的地方,能够督促大家改进,对部门今后推动这些工作也有益处。三是专项方案的推进。最近的田容田貌专项推进会,看了现场,播放了田容田貌的暗访片,各板块的触动很大。这样的形式值得大家学习。希望各专项牵头部门,平时要加强沟通,互通有无,及时将工作讯息及时共享,为惠山的城乡环境整治工作添彩。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口