当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

商务区城管局做好环卫工人防暑降温工作

时间:2019-07-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

      一、调整作业时间。合理安排环卫工人作息时间,避开中午高温作业,同时加大机械化作业力度,增加洒水频次和洒水量。重点区域由“两扫三洒”作业要求,增加到“两扫五洒”,通过加大机械化作业频次,提高路面洒水降温效果。

  二、提供防暑降温用品。给环卫工人发放藿香正气液、风油精、草帽、毛巾等防暑降温用品。巡查车上增加桶装纯净水,及时给环卫工人送水降温。并且,与沿街店面达成友好合作,设置环卫工人供水点,为环卫工人能够享受饮水、避暑(雨)等服务提供了保障。

  三、加强安全教育。向环卫工人宣传防暑降温常识,提高环卫工人预防中暑的自我防护意识,同时加大巡查力度,发现有中暑迹象的环卫工人及时采取有效措施,确保人身安全,并建立以区域为单位的高温天气环卫作业应急处置预案等。

  夏日酷暑难耐,室外工作更是艰苦异常,然而正是因为有这些环卫工人的辛苦付出,才守护了锡东新城的美好环境。希望市民们在看见环卫工人中暑或者需要帮助的时候能够伸出援手,更希望每位环卫工人都能平平安安健健康康地度过炎夏。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口