当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

城管安监联合消除夏日安全隐患

时间:2019-08-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

 

  近日,锡城高温天气持续,极易诱发夏日安全事故频发。荣巷街道城管中队联合荣巷街道安监办,在梅园茶场贾巷108号点心店内发现并处置了一处重大安全隐患。

  7月30日,荣巷街道安监办工作人员在巡查中发现了一处点心店内,小小的15平方米内竟然存放了200袋面粉,7个50kg的液化天然气瓶。存放现场内燃气钢瓶未设置防防倾倒架,仓库内也无漏气警报装置,泄压阀无检验合格标志。唯一的安全消防措施,两个灭火器均已过期。安监办工作人员初步认定此仓库构成重大安全隐患,立刻联系荣巷街道城管部门前来处置。

  荣巷街道城管队员闻讯赶来。经队员现场查看,7个燃气钢瓶4个为满瓶,3个为半瓶。狭小区域内弥漫着面粉粉尘,若空气中所含的面粉达到一定浓度,高温天气下再遇明火后果将不堪设想。队员现场联系华润燃气公司将钢瓶转移至安全场所封存,消除点心店内安全隐患。

  入夏以来,荣巷街道城管中队已联合城管办开展了多次夏季安全隐患大排查,积极走访沿街商户,宣传各类安全防控知识,对燃气使用情况、施工现场情况、户外广告牌置情况等进行现场隐患排查,同时通过开展集体的夏日安全培训,提高了队员们的安全防患意识。此次排查,主要针对辖区内沿街大型广告店招、15米以上楼顶广告牌等设置情况进行重点检查,对存有安全隐患的广告牌及时通知责任人加固、修复,对毁损严重的户外广告设施,组织人员予以拆除。截至目前,累计排查各类户外广告40余处,加固、修复户外广告3块。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口