当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

荣巷城管百日联合整治成效凸显

时间:2019-08-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月起,滨湖城管局启动夏季夜间市容环境“百日”整治行动以来,荣巷城管中队重点围绕辖区内主、次干道周边各类无证占道经营、停车秩序、垃圾偷倒等显见性市容环境问题,对鸿桥路、大丁路、青山西路、太康市场等热点难点区域开展连续整治行动。

  整占道经营—突出重点区域

  重点对荣巷主干道周边的小吃店、水果连锁店、夜宵店长期出现的占道、店外经营行为进行整治,提升市容环境秩序。

  在前期宣传教育并发放《责令整改通知书》200余份的基础上,严格查处占道经营、无证设摊、露天烧烤等扰民行为,把街道两侧空间还给漫步休闲的市民。针对大丁佳苑、梁湖南苑门口、太康市场周边、鸿桥路沿线的商铺,城管队员加强巡逻力度,看到违规行为就会上前劝说教育,并现场整改到位。教育整改店外经营70余次,暂扣灯箱12个,电子秤15个,桌子13个。

  整游商——突出高频率高强度

  荣巷城管中队增加夜间人员配置,通过开展密集的整治行动,严格取缔各类游商、马路市场,对青山西路、动物园、梅园等地无证设摊进行“市容灭点”行动,强势出击市容热点地段、驱赶无证摊贩30余起,查处擅自摆摊设点行为17起。

  整道路停车秩序——突出巡查时间全覆盖

  开展停车秩序专项整治,荣巷城管队员将管理时段延长,17:00-21:00开展夜间巡查,加大宣传告知,对机动车道板违停贴单1000余起。同时开展非机动车乱停放专项整治行动,清理乱停放共享单车500余辆,并加强荣巷市场周边停车管理,队员及时劝导市民有序停车,及时整理乱停车辆,保证市场周边交通通畅。

  守点+偷倒垃圾查处——突出监管无盲区

  加强鸿桥路、大池路,望惠路守点巡查,确保无占道摊贩。加强夜间偷倒垃圾行为的发现和查处,对管理盲区加强巡查,严厉打击垃圾偷倒行为,已查处偷倒案件2起。

  整治门头店招,户外广告——突出规范管理

  加大对公益路沿线门头店招、户外广告的查处力度,对存在一店双招,门头破损,店招过大,违规户外广告的商家进行政策宣传,发放责令整改单,并集中拆除,打造荣巷示范街。队员积极走访沿街商户,加强户外广告牌置情况隐患排查,通知责任人及时加固、修复。截至目前,拆除门头店招40余处,加固、修复户外广告3块。

  落实长效措施,巩固整治成果

  由于人流量大,车流量多,位于大丁佳苑门口、梁湖南苑门口、桃源居门口和鸿桥路沿线占道经营、乱牵乱挂等现象突出,管理难度大,往往乱象整治没过几天,就又恢复到原来的样子。为此,荣巷中队实行错时上班制度,确保无论白天黑夜,不管工作日还是节假日,都有队员坚守在工作岗位,实现常态化、长效化、精细化管理。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口