当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

迎战超强台风 滨湖城管在行动

时间:2019-08-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月11日凌晨三点,滨湖区城管市政养护所的工作人员还在路面上执行巡查任务,当晚他们已经连续处理了多起道路积水点,从9日晚起,部分工作人员已经在路面上连续坚持了两个通宵。

  据介绍,为做好超强台风“利奇马”过境无锡期间的安全防范工作,滨湖区城管部门连续两天通宵值守,全力以赴做好了各项险情排查、应急处置工作。截至8月11日上午,滨湖区城管累计出动人员830余人次,车辆100余车次,清除各类存在安全隐患的户外广告设施69处,加固大型户外广告设施78处,检查破旧破损门头店招123处,检查、加固工地围挡53处,拆除横幅87条,处理倒伏树木24株,扶正树木98株,处理道路积水点18处,组织树木应急修剪24棵,加固树木200余棵。

  从10日晚至凌晨的巡查情况来看,“利奇马”带来的风力十分强劲,但幸好雨势不大,当晚城管部门处置最多的还是折断树枝、倒伏树木的清理,各路口公益广告倒伏的固定扶正。在11日凌晨,荣巷大池路龙山路附近发生跳电,接供电部门反馈后,城管迅速组织养护作业单位至现场进行高大树木修剪。在双虹路、蠡湖大道、渔港路等十余条道路周边均发现了枝干折断,树木倒伏现象,巡查的城管队员、绿化巡查员发现后迅速进行了紧急处置,对少数被大风吹成“歪脖子”的树木进行了扶正和加固。道路积水则主要集中在高浪西路、渔港路、中南西路部分路段,主要是树叶堵住雨水井,导致排水速度缓慢,加上短时降雨量过大,导致路面短暂性的积水,经过作业人员现场清理树叶,路面积水情况很快被排除

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口