当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区城管局迅速传达全市城市精细化管理工作调研精神

时间:2019-08-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月21日上午,梁溪区城市管理局召开局办公会议,传达解析8月20日下午市委书记李小敏等领导一行暗访调查全市城市精细化管理工作的重要讲话精神。会议由局长李三元同志主持,局领导班子成员、区环卫处、中山办主要负责人,局各科室负责人、综合行政执法大队班子成员参加会议。

  会上,李三元局长首先结合朱爱勋副市长对城市管理提出的强化精细化管理工作体系建设、完善市容管护机制、优化快速反应机制、提升数字城管建设水平、推进七项专项整治行动等工作要求,对全系统工作提出勉励和希望,要求全系统认真检查自查工作体系上的缺点、盲区,在完善、强化、落实上下功夫。

  李三元局长重点传达了市委李小敏书记的讲话精神。李书记强调:做好城市精细化管理工作,要进一步健全五个工作体系。一是统筹协调体系。二是考核督查体系。三是巡查处置体系。四是专业管养体系。五是行政执法体系。同时着重指出了当前城市精细化管理面临的困境原因,包括思想认识有待提高、工作体系尚未健全、治理手段还未跟上等客观原因,以及各级领导在贯彻、落实、执行市委市政府要求是否认真坚决、各级党委和主管部门是否担当负责、作风扎实等主观原因。结合李书记对城市精细化管理工作的重要部署精神,李三元局长要求全系统深刻理解李书记的视察及讲话的重要意义,认清梁溪区城市精细化管理工作实际和现实压力,并据此提出下一步工作计划:

  一是罗列好问题、弄清楚方向。要求各科室、各条线在工作中以问题为导向,认真梳理职能范围内的工作难点,找准精细化管理、市政、绿化、快速反应、数字城管等方面的体系缺失、漏洞,明晰城市管理工作“洼地”、7大专项行动中的焦点、重点和难点等问题。

  二是推出破题行动举措,借好东风。围绕全区重难点问题,制定好中心商务区提升、工地围挡美化、违法建设治理等相关方案。

  三是聚集背街小巷、落实整治到位。排出老百姓投诉最多、整治不到位的20条背街小巷,结合非接触式执法,制定一巷一策,解决好小巷里弄的市容顽疾。

  四是完善治理手段,推行严管重罚。通过强化理念、手段、技术的创新,充实基层一线执法力量,量化一线工作指标,按照日、周、月工作法有序推进基层执法工作,真正让严管重罚落地有声。

  会上,李三元局长指出,城市管理工作难点多、压力大,全系统干部职工要始终饱含为民情怀,脚踏实地、扎实开展工作的同时也不要忘记仰望星空,追求崇高的精神境界。面对问题、矛盾时,不掩盖、不回避,要自觉反思,在反思中进步,在困难挫折中前进,忠于职守、履职尽责。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口