当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

夏季夜间市容环境百日整治行动取得阶段性成效

时间:2019-09-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  自5月底启动的“禁出摊,治偷倒,清占道”夏季夜间市容环境百日整治行动取得阶段性成效。一是瞄准热点难点。重点打击夜间占道经营、无证设摊、夜排挡、露天烧烤、马路市场、工程运输车抛洒滴漏、偷倒建筑垃圾、施工扰民、道板停车等各类城市乱象和难点热点问题,并通过微信平台广泛征求网友反映强烈的问题,分三批下发整治任务清单和网民反映问题147个。二是行动迅速有力。截至8月中旬,全市共开展整治行动798次,其中全市统一行动11次,出动人员3.5万人次,查处各类市容问题8万余起,其中处罚5084件,罚款149.37万元,其中7月份处罚案件数量是6月 的2倍多,达3680件。三是加强工作督查。建立市城管局领导班子一线督查、市城管执法支队协调督查、市监督指挥中心第三方信息采集员全面督查、市民验收督查等方式组成的“四位一体”督查制度,全方位评估 整治成果。四是贯穿扫黑除恶。随着执法管理紧缩,易产生“黑恶”的土壤也被压缩,暴力抗法现象有所抬头,整治以来已发生暴力抗法13起,公安部门拘留9人。五是整治取得阶段性成效。经过整治,效果已初步呈现,夜排挡、露天烧烤、马路市场问题明显下降,一大批热点问题如老通扬路和广益佳苑烧烤摊占道经营、云林工业园区马路市场、叙丰家园夜排档等都被整治清理。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口