当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡“智慧城管”项目亮相2019年世界物联网博览会

时间:2019-09-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2019年9月7日—10日在江苏无锡召开的世界物联网博览会上,无锡城管带着“智慧城管”项目在展会亮相。9月7日开幕当天,省住建厅副厅长宋如亚、省住建厅城管局局长陈曦在无锡市城管局党组书记、局长周立军的陪同下,来到物博会“智慧城管”展区参观指导。

  “智慧城管”展位面积约为130平方米,根据展示内容分为太湖云眼”智慧城管综合监管展示区、立体式采集展示区、智能化识别技术展示区、全过程监管展示区、社会化共治展示区、智慧环卫展示区、智慧停车展示区等七个主题展示区域。

  “智慧城管”运用了人工智能、物联网、云计算、大数据等先进技术,对原有业务系统及数据资源进行整合提升,构建了全新的技术体系。在智能识别方面,试点阶段已实现对十类问题的自动识别,识别准确率达93%左右,可并联识别1000路监控图像,技术性能和应用规模属全国领先;在视频监控方面,针对热难点区域部署的太阳能物联网挂杆式监控摄像机,是针对城市管理需求贴身研制的高新技术产品,技术性能及性价比与类似产品相比在国内首屈一指。无锡是国内首个针对热难点问题的管控,将智能识别技术大规模应用于数字城管采集处置和监督考评体系的地级市。

  “智慧城管”通过变被动管理为主动管理、变事后处置为事先预防,促进店外经营、无证游商、偷倒垃圾、违法停车等顽固性问题的根治;通过整合各部门分散的业务系统,统一市级数据标准,建立了完整基础数据库;通过打通行政许可、行政处罚系统与诚信体系,提高违法成本,促进相对人自主管理、自我约束意识的强化,助力于社会共治管理模式的构建。

  无锡“智慧城管”项目于上半年被列为无锡市物联网重大行业应用示范项目,按照先试点后推广的思路,六月份已启动试点工作,验证了项目的可行性。今年年底将全面实施,至明年年底基本建成。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口