当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

无锡市城市管理局2018年度部门决算

时间:2019-10-08      浏览次数:       来源: 无锡市城市管理局      字号:[ ]

信息索引号 014006905/2019-00466 发文日期 2019-10-08 公开日期 2019-10-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市城市管理局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 其他
关键词 城市,乡镇,决算 文件下载
内容概述 无锡市城市管理局2018年度部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

无锡市城市管理局

2018年度部门决算公开

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目  录

 

第一部分 部门概况

  • 主要职能
  • 部门机构设置及决算单位构成情况
  • 2018年度主要工作完成情况

第二部分 2018年度部门决算表

  • 收入支出决算总表
  • 收入决算表
  • 支出决算表
  • 财政拨款收入支出决算总表
  • 财政拨款支出决算表
  • 财政拨款基本支出决算表
  • 一般公共预算财政拨款支出决算表
  • 一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  • 一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表
  • 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  • 机关运行经费支出决算表
  • 政府采购支出决算表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

 

 

第一部分 部门概况

  • 部门主要职责

市城市管理局负责贯彻落实中央关于城市管理工作的方针政策和省、市委决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对城市管理工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行城市管理有关法律、法规、规章;拟订城市管理和城市管理综合行政执法有关地方性法规、规章草案。

(二)拟订市区城市市容和环境卫生管理发展规划、计划和各类专业规划,制定相关行业标准和管理办法并组织实施;指导市(县)制定城市管理方面的规划、计划。

(三)负责城市市容行业管理和监督;牵头负责全市市容环境秩序综合治理;参与城市规划中涉及市容项目的论证;参与市区主要干道两侧新建项目竣工验收和新建住宅小区的综合性验收;牵头拟订全市户外广告管理办法和规划,负责户外广告设施和公共空间资源有偿出让的相关工作;分工负责城市机动车停车管理工作,承担经营性非机动车停放秩序管理工作,参与公共停车场专项规划编制和城市道路停车资源利用开发。

(四)负责全市环境卫生行业管理和监督;负责市区大型环卫设施和垃圾终端处置设施的建设和管理;负责生活垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾等的处置和监管;负责道路清扫保洁的监督管理;负责城市规划中涉及环境卫生项目的论证。

(五)承担全市城市市容和环境卫生管理有关信息化规划、建设工作;负责城市管理监督指挥平台建设管理,牵头负责智慧城管的规划建设和成果运用。

(六)依法行使城市管理综合行政执法职能。承担市容环境卫生管理、城市规划管理、城市绿化管理、城市市政管理方面法律、法规、规章的行政处罚职责;承担环境保护管理、市场监督管理、公安交通管理方面法律、法规、规章的部分行政处罚职责。

(七)制定城市管理哦那个和行政执法队伍管理规范,指导、监督市(县)区城市管理综合行政执法规范化建设。

(八)承担市城市管理委员会办公室具体工作,协调处理城市管理相关重点、难点问题。

(九)按照自责分工做好有关行业、领域的安全生产监督管理工作。

(十)完成市委、市政府交办的其他任务。

二、部门机构设置及决算单位构成情况

1、根据中共无锡市委办公室 无锡市人民政府办公室关于印发《无锡市城市管理局职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知(锡委办发[2019]44号)规定,市城管局机关内设八个正科级处室:办公室、政治处、政策法规处、执法管理处、市容管理处、停车管理处、环卫管理处、应急保障处、督查处。另设机关党委。根据《中共无锡市委 无锡市人民政府关于进一步改革和加强城市管理工作的意见》(锡委发〔2007〕36号文件)和《市政府办公室关于成立无锡市城市管理委员会的通知》(锡政办发[2007]153号)的规定,成立无锡市城市管理委员会,委员会下设办公室,办公室设在市城市管理局。本部门下属单位包括:无锡市城市管理行政执法支队、无锡环境卫生管理处、无锡市特种固废处置管理中心,其中:无锡市城市管理行政执法支队为参照公务员管理的事业单位,无锡环境卫生管理处为全额拨款事业单位,无锡市特种固废处置管理中心为自收自支事业单位。

2、从决算单位构成看,纳入无锡市城市管理局2018年度部门汇总决算编制范围的预算单位共计3家,具体包括无锡市城市管理局本级和无锡市城市管理行政执法支队、无锡环境卫生管理处。

三、2018年度主要工作完成情况

2018年,在市委市政府的正确领导下,市城管局紧紧围绕重点工作目标任务,全力巩固全国文明城市和省优秀管理城市创建成果,积极推进城市精细化管理,全面开展优美环境合格区建设,切实加强环卫设施和收运体系建设,不断提高数字城管标准化、智慧化运行水平,较好完成了各项城市管理重点工作目标任务。2018年,无锡市城管局被无锡市委、市政府授予“文明城市创建工作集体二等功”、“规范执法示范单位”等荣誉称号,无锡市城市行政执法支队被授予无锡市文明城市创建工作“集体嘉奖”。

(一)创新工作机制,精细化管理框架基本成型

市委召开高规格的全市城管工作会议,市政府出台了《关于开展优美环境合格区建设全面提升城市精细化管理水平的实施意见》,在全市范围全面推进城市精细化管理,开展优美环境合格区建设,着力构建“重心下移、职能下沉,属地管理、基层处置,边界明晰、权责明确,服务为先、执法规范”的城市管理工作新机制,2018年无锡市区范围内优美环境合格区建成率为30%。一是科学划分精细化管理单元。以社区(村)行政区划为基础,以道路、河流等为边界,将建成区和街道(镇)集镇区划分为了502个城市精细化管理单元,并以管理单元为单位建设优美环境合格区,厘清了责任边界,落实了管理单元责任主体和责任人。配套制定了《无锡市优美环境合格区长效管理规范暨数字化城管部件和事件立案处置结案规范》、《无锡市优美环境合格区长效管理考评细则》和《优美环境合格区建设奖补资金管理办法》,完成了管理单元基础数据档案建设,确保各类事件、部件责任主体清晰、管理要求明确。二是全面建立严格的日常巡查制度。指导、督促各区、街道(镇)配齐配强了管理单元的管理人员,建立了严格的日常巡查制度。结合区级数字城管监督指挥平台升级,实现覆盖早晚高峰、节假日、全区域的全天候、全覆盖巡查,切实做到第一时间发现问题、第一时间上报问题、第一时间解决问题,市容环境长效管理机制初步构建。三是完善城市管理高位协调机制。充分发挥无锡市城管委及城管委办公室的高位协调作用,随时督促、跟进各专项行动推进、优美环境合格区建设工作,定期研究协调精细化管理工作中存在的问题,并牵头城管委其他相关成员单位深入各区开展专项督查,及时掌握各地体制机制的建设情况、合格区建设任务的落实情况和重点工作任务的推进情况。形成了城管委“半年一次扩大会议、一月一次工作例会”的工作推进机制。四是构筑良性互动的监督评议机制。主动接受各级人大、政协对城市管理工作的专项检查、视察和质询,健全各方评议城管工作的机制,积极回应代表、委员的关切,确保事事有回应、件件有答复。2018年,我局受理两会建议提案共51件,办理满意率为100%。主动邀请省市10余家媒体记者面对面沟通交流优美环境合格区建设情况,有关内容在省市两级“两微一端”平台综合阅读率超100万,营造了良好的城市精细化管理工作舆论氛围。

(二)突出攻坚克难,专项整治行动初见成效

围绕长期困扰城管工作的热点难点问题,全力以赴地抓好了各类整治行动的推进与落实。一是开展环境卫生专项整治行动。制定了《无锡市环境卫生作业质量标准》,明确了不同清扫保洁作业区域的质量级别及相应的作业标准。启动了全面清理暴露垃圾专项行动,市区范围共清理无主垃圾近20万吨。将公厕革命列入2018年为民办实事项目,制定了公厕革命实施方案和新改建三年行动计划,完成了30座公厕的建设和改造任务。二是开展市容市貌专项整治行动。排出群众反映强烈、严重影响市容市貌的103个热点难点问题,全面启动“灭点行动”,目前已有102个整治到位并落实长效管理。规范户外广告管理,编制了《无锡市户外广告设施专项规划(修编)2016-2030》。2018年户外广告公共空间资源出让收入7380.2万元,完成预期目标的299%。全面开展桥梁广告、沿街店面违法广告清污除垢、三乱“牛皮癣”整治行动,共拆除各类违法户外广告1400余处近8万平方米,查处违法通讯号码1018只。出台了《无锡市违法建设治理办法》,加大违法建设查处力度,并做好143起规划遥感督查图斑违法建设的跟踪督办工作。2018年全市共查处违法建设61.26万平方米(其中,拆除新增违法建设50.08万平方米、拆除积存违法建设11.17万平方米),超额完成2018年度目标。推动出台《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的实施意见》,对共享单车实施总量控制,共享单车累计减量超25万辆,集中清理共享电动车9199辆。三是开展街景出新专项提升行动。2018年共完成29条主要道路开展景观秩序包装出新,完成 25条背街小巷综合整治。四是持续开展建筑垃圾专项整治行动。出台了多个涉及装修垃圾运输、建筑垃圾车辆规范管理等方面的规范性文件,建立和完善建筑垃圾运输单位和车辆准入目录(列入目录建筑垃圾运输单位42家,车辆356辆,装修垃圾车辆备案197辆),建筑垃圾收运处置体系不断完善。在市区设置了41处临时堆放点和集中转运收集点,今年完成了锡山、惠山区共1000万方工程渣土消纳场建设,完成新吴区15万方装修垃圾消纳场建设,胡埭30万吨装修垃圾资源化利用处置场已开工建设,预计2019年建成投运。持续开展建筑垃圾偷倒专项整治,共组织大规模集中执法行动63次,检查车辆13680辆,查扣车辆1253辆,处罚1015.6万元,清除偷倒建筑垃圾8万多吨,侦破偷倒源头165起,企业类、团伙类偷倒情况明显降低,抛洒滴漏现象基本杜绝,偷倒垃圾现象得到遏制。

(三)加快设施建设,垃圾分类治理全面推进

围绕“263”专项行动、全省高质量监测指标达标建设和优美环境合格区建设提升城市精细化管理水平要求,全面加快环卫设施建设,全力推进垃圾分类治理。一是加快固废重点工程项目建设。根据《无锡市区主要固体废弃物处置设施建设三年计划》、《无锡市“两减六治三提升”专项行动实施方案》要求,各项重点建设项目按时序要求推进。12月底完成了无锡锡东电厂的剩余消缺工作, 2019年1月即将通过商运验收;完成了锡东电厂股东变更,为锡东二期启动创造了条件;引入了建筑垃圾处置资源化利用生产线,即将在2019年初投入使用。完成了益多电厂停产改造、垃圾转运站改造工程、无锡市惠联餐厨废弃物处理厂开工建设、滨湖区餐厨(易腐)垃圾就地分散处理、构建完善建筑垃圾处置管理体系和启动建设5座大件垃圾等分拣中心等6个项目。市区餐厨(易腐)垃圾就地处理设施(一期)项目、惠山区飞灰永久填埋场项目和建筑垃圾消纳场建设等3个项目按时序进度持续推进。锡东焚烧发电厂提标扩容(二期)工程与新吴区餐厨废弃物处置厂即将启动。二是有效开展生活垃圾分类工作。积极构建生活垃圾分类管理体系,截止目前,无锡市区累计完成分类小区504个、单位604个,新增公共区域分类投放设施数量190余个,建成区范围内生活垃圾分类设施覆盖率达56%,超额完成建成区范围内生活垃圾分类设施覆盖率达45%的年度任务。加大了可回收物、有害垃圾、其他垃圾收运体系建设。全年2018年全市共收集、清运、无害化处理处置生活垃圾163万吨,其中焚烧127.8万吨,填埋35.2万吨。三是大力推进餐厨垃圾处理设施建设。完成了梁溪区崇安转运站、滨湖区马山街道和胡埭镇的分散式餐厨(易腐)垃圾处理设施项目建设,全市日处理能力达到90吨。处理规模400 t/d的惠联餐厨废弃物处理厂已按计划于5月底开工建设,将于明年5月建成投运。积极推广自行建设小型餐厨(易腐)垃圾处理设施,梁溪区、惠山区、新吴区政府、滨湖区蠡湖街道溪南公馆商业区等12家单位已率先建成使用。

(四)升级数字城管,精细化管理信息采集实现全覆盖

2018年,推动智慧化升级建设,对502个精细化管理单元实现信息采集全覆盖,市、区数字城管系统一体化运行。一是加快机构平台建设,完成系统智慧升级。8月10日,无锡市城市管理监督指挥中心机构正式成立。按照“分步实施、科学实用、资源共享”的思路,完成了市、区两级数字城管一体化平台及相关子系统的建设,实现市、区共享应用,案件处置实现全过程监控,案卷流转实现市、区、街道、社区四级无缝对接。增补前端市容监控点位113个,扩容升级了时光影像平台,使数字城管监控范围进一步覆盖到各类市容热点区域、偷倒垃圾频发路段和重点农贸市场。2018年共计采集上报有效信息279239件,立案派遣 213634件,按期处置率为91.3%,按期结案率90.56%,返工率2.85%,延期缓办率为1.24%。二是提高信息采集质量,管理单元信息采集全覆盖。制订《无锡市数字化城管案件立案、处置和结案规范(暂行)》,共有32个事项的处置时限实现提速。其中,无证游商、店外经营、暴露垃圾、建筑垃圾、“三乱”等问题处置时限提速了2个工作日。重修《中标单位服务质量评价表》,增加了采集员报点打卡率和采集漏报率指标,补充了87名信息采集员(总数达190多名),对全市502个建成区管理单元,实行全覆盖采集模式,信息采集事部件案件处置“市—区—街—管理单元”四级高效顺畅流转,日均采集数据2000条,采集上报数量达到之前的4倍。

(五)加强队伍建设,城管执法效能不断提升

深入开展城管队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动,强化依法行政,提高法治水平,推动队伍规范化建设,城管执法效能有了新的提升。一是加强城管法治建设。2018年,出台了《无锡市违法建设治理办法》,基本完成《无锡市户外广告和店招标牌设置管理办法》的规章制定,地方性法规《无锡市城市生活垃圾分类管理条例》正按要求有序推进。扎实推动“放管服”改革、证照分离改革等重点改革任务,落实了城市管理领域行政处罚和行政许可决定公示要求。落实两法衔接制度,指导各区在打击偷倒建筑垃圾、破坏绿化等方面启动与司法衔接的程序,大大提高了执法威慑力。积极探索开展律师参与城市管理执法工作和公职律师制度,建立了法律顾问制度,完善执法全过程记录制度,努力推动城管依法行政水平的提升。目前,无锡市、区两级城管部门的案卷在各级案卷评查中均处于较高水平。二是开展“强转树”专项行动。完成了无锡市城市管理协管人员制式服装和标志标识配备,制订了《2018年度无锡市城市管理行政执法队伍规范化建设考评办法》,城管行政执法队伍规范化建设和内部管理进一步加强。开展城管执法队员体能、理论和会操考核,队员个人综合素质和业务考核达标率均达100%。加强队容风纪督查,定期对各级城管队伍着装、仪容仪表、精神风貌、执法管理规范等情况进行检查。根据《住建部关于印发城市管理执法执勤用车标识涂装式样的通知》要求,指导完成了全市执法车辆统一标识喷涂工作。三是提高执法保障效能。全系统城管部门克服人手少、任务重的困难,为两会维稳、世界击剑锦标赛、实体经济大会、2018年物博会、中高考等59批次重大活动的市容秩序提供了有力保障。2018年,市投诉受理平台共受理6185件,办结6114件,回复率100%,市城管局连续3年被评为政务服务先进单位。

 

 

第二部分  无锡市城市管理局2018年度部门决算表

(详见附件)

 

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

 一、收入支出总体情况说明

无锡市城市管理局2018年度收入、支出39070.92万元,与上年相比收、支各增加11052.93万元,增长39.45%,主要是环卫专项增加省级专项切块资金和上年结转资金在2018年支出。(见公开01表)其中:

(一)收入39070.92万元。包括:

1、财政拨款收入39054.75万元,为当年从财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款,比上年27917.09万元增加11137.66万元,增长39.90%,主要是环卫专项增加省级专项切块资金和上年结转资金在2018年支出。

2、事业收入16.17万元,为无锡市特种固废处置管理中心开展特种固废处置业务活动及其辅助活动取得的收入,比上年100.9万元减少84.73万元,降低83.97%,主要是环卫非税收入减少。

3、无年初结转和结余。

(二)支出28017.99万元。包括:

1、医疗卫生与计划生育支出195.05万元,用于缴纳医疗保险、工伤保险和生育保险。比上年288.26万元减少93.21万元,减少32.34%,主要是项目归类差异和缴纳比例降低。

2、节能环保支出5060万元,用于无锡惠联餐厨废弃物处理工程和惠山区飞灰临时填埋场建设项目,比上年133.8万元增加4926.2万元,主要是下达2018年太湖流域水环境综合治理省级专项资金(切块地方资金)。

3、城乡社区支出32897.57万元,比上年26910.24万元增加5987.33万元,增长22.250%,主要是环卫专项上年结转资金在2018年支出。

4、住房保障支出918.29万元,比上年685.69万元增加232.6万元,增长33.92%,主要是住房保障基数和比例调整。

5、无结余分配。

6、无年末结转和结余。

二、收入决算情况说明

无锡市城市管理局本年收入39070.92万元,其中:财政拨款39054.75万元,占99.96%;事业收入16.17万元,占0.04%。(见公开02表)

三、支出决算情况说明

无锡市城市管理局本年支出39070.92万元,其中:基本支出5569.14万元,占14.25%;项目支出33501.77万元,占85.75%。(见公开03表)

四、财政拨款收支决算总体情况说明

无锡市城市管理局2018年度财政拨款收入、支出决算39054.75万元,比上年27917.09万元增加11137.66万元,增长39.90%,主要是环卫专项增加省级专项切块资金和上年结转资金在2018年支出。(见公开04表)

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。无锡市城市管理局2018年度财政拨款支出39054.75万元,占本年支出合计的99.96%。比上年27917.09万元增加11137.66万元,增长39.90%,主要是环卫专项增加省级专项切块资金和上年结转资金在2018年支出。(见公开05表)

无锡市城市管理局2018年度财政拨款支出年初预算43235.49万元,支出决算39054.75万元,完成年初预算的90.33%。决算数小于预算数的主要原因是奖补资金和广告区级收益由财政指标拨付,不通过城管局账户结算,不计入城管局收入支出。

1.医疗卫生与计划生育支出年初预算199.3万元,支出决算195.05万元,完成年初预算的97.87%。决算数小于预算数的主要原因是在职人员减少。

2.节能环保支出年初预算0,支出决算5060万元,决算数大于预算数的主要原因是增加省级专项切块资金。

3.城乡社区支出年初预算41617.42万元,支出决算32881.4万元,完成年初预算的79.01%。决算数小于预算数的主要原因是奖补资金和广告区级收益由财政指标拨付,不通过城管局账户结算,不计入城管局收入支出。

4.住房保障支出年初预算876.1万元,支出决算918.29万元,完成年初预算的104.82%。决算数大于预算数的主要原因是住房保障基数和比例调整。

5、社会保障和就业支出年初预算542.65万元,支出决算0,决算数小于预算数的主要原因是核算科目调整。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

无锡市城市管理局2018年度财政拨款基本支出5569.14万元(见公开06表),其中:

(一)人员经费5105.55万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)日常公用经费463.59万元。主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。无锡市城市管理局2018年度一般公共预算财拨款支出35155.89万元,比上年24466.15万元增加10689.74万元,增长43.69%,主要是环卫专项增加省级专项切块资金和上年结转资金在2018年支出。(见公开07表)

无锡市城市管理局2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为35735.49万元,支出决算为35155.89万元,完成年初预算的98.38%。决算数小于年初预算的主要原因是奖补资金由财政指标拨付,不通过城管局账户结算,不计入城管局收入支出。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

无锡市城市管理局2018年度一般公共预算财政拨款基本支出5569.14万元(见公开08表),其中:

(一)人员经费5105.55万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)日常公用经费463.59万元。主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

九、一般公共预算 “三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

无锡市城市管理局2018年度一般公共预算安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出8.73万元,占“三公”经费的38.56%;公务用车购置及运行费支出10.5万元,占“三公”经费的46.38%;公务接待费支出3.4万元,占“三公”经费的15.02%。(见公开09表)具体情况如下:

1、因公出国(境)费决算支出8.73万元,完成预算的113.82%,比上年决算4.11万元增加4.62万元,主要原因是今年两人去瑞典芬兰,上年是一人去美国加拿大;决算数大于预算数的主要原因是调整出境地。全年使用一般公共预算拨款支出安排的因公出国(境)组团1个,累计2人次。开支内容主要为周峰、许元去瑞典芬兰。

2、公务用车购置及运行费决算支出10.5万元。其中:

(1)公务用车购置决算支出0万元,年初预算0万元,上年决算0万元。

(2)公务用车运行维护费决算支出10.5万元,完成预算的34.09%,比上年决算18.26万元减少7.76万元,主要原因是公车改革和厉行节约。决算数小于预算数的主要原因是公车改革和厉行节约。全年使用一般公共预算拨款开支公务用车运行维护费的公务用车保有量10辆。

3、公务接待费决算支出3.4万元,完成预算的40.14¥,比上年决算7.82万元减少4.42万元,主要原因是接待人数减少。其中:

(1)国(境)外公务接待支出0万元,年初预算0万元,上年决算0万元。

(2)国内公务接待支出3.4万元,接待27批次、862人次,主要为接待外地城管系统来锡学习考察和上级来锡检查的人员。

无锡市城市管理局2018年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出0.92万元,完成预算的6.96%,比上年决算3.23万元减少2.31万元,主要原因是会议次数和人数减少。决算数小于预算数的主要原因是会议次数和人数减少。全年召开会议4次、参加会议113人次,主要为召开系统条线会议和参加上级部门会议。

无锡市城市管理局2018年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出49.47万元,完成预算的53.62%,比上年决算41.37万元增加8.1万元,主要原因是培训人数增加。决算数小于预算数的主要原因是培训人次比预算少。全年组织培训23个、参加培训390人次,主要是参加市有关部门组织的培训和组织城管综合能力培训。

十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

无锡市城市管理局2018年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入决算3898.86万元,本年支出决算3898.86万元,年末结转和结余0万元。(见公开10表)。具体支出情况如下:

城乡社区支出(类)城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出(款)其他城市基础设施配套费安排的支出支出(项)支出决算3898.86万元,主要是用于垃圾处置和环卫保洁。

十一、机关运行经费支出决算情况说明

2018年度本部门机关运行经费支出406.69万元,为局机关和城管执法支队运行支出。比上年461.92万元减少55.23万元,降低11.96%。主要原因是其他商品和服务支出减少。(见公开11表)

十二、政府采购支出决算情况说明

2018年度政府采购支出总额11568.14万元,其中:政府采购货物支出3343.83万元、政府采购工程支出583.85万元、政府采购服务支出7640.45万元。(见公开12表)

十三、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,本部门共有车辆90辆,其中,一般公务用车10辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车80辆、其他用车0辆;单价50万元(含)以上的通用设备5台(套);单价100万元(含)以上的专用设备12台(套)。

_2018_年度固定资产情况表

单位:元

序号

单位

固定资产总额

其中:车辆

其中:200万以上设备

数量

金额

数量

金额

1

无锡市城市管理局(汇总)

264600349.73

90

44842786.46

 

 

2

无锡市城市管理局(本级)

6940795

 

 

 

 

3

无锡市城市管理行政执法支队

18828907.62

 

 

 

 

4

无锡环境卫生管理处

238830647.11

90

4482786.46

 

 

 

备注:本表填列数为主管部门及下属单位的汇总数

十四、预算绩效评价工作开展情况

本部门2018年度共3个项目开展了绩效评价工作,涉及财政性资金合计33501.77万元。

 

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从财政部门取得的财政拨款。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

三、其他收入:指单位取得的除上述财政拨款收入、事业收入、经营收入等以外的各项收入。

四、住房保障支出住房公积金:指政府用于住房方面的反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金安排的为职工缴纳的住房公积金支出。

五、住房保障支出提租补贴:指政府用于住房方面的反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金安排的按房改政策规定标准向职工发放的租金补贴。

六、基本支出: 指为保障机构正常运转、完成日常工作任务发生的人员和公用支出。

七、项目支出: 指基本支出以外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

八、"三公"经费: 指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待支出。

九、机关运行经费: 指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

十、城乡社区事务(类)支出,指城乡社区事务支出。包括城乡社区管理事务、城乡社区规划与管理、城乡社区公共设施、城乡社区住宅、城乡社区环境卫生、建设市场管理与监督支出等。

附件:无锡市城市管理局2018年度部门决算表

无锡市城市管理局2018年度部门决算表.xlsx

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口