当前位置:首页 >> 工作动态

推进智慧停车升级 化解停车难问题

时间:2020-01-15 15:40      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  一是扎实开展停车设施规划编制。先后出台《无锡市停车设施专项规划(2016—2035)》、《无锡市市区公共停车泊位建设三年(2019—2021)行动计划》,计划建设停车场107个,新增公共停车位32830 个。二是积极推进智慧停车平台建设。平台已完成开发,接入了319个停车场38948个泊位信息,完成52个停车场的联网接入。三是不断加大停车位供给,全市共增加各类停车泊位7.7万余个,其中30%以上的公共停车位信息接入了智慧停车平台。四是着力缓解重点突出区域机动车停车难问题。针对医院、学校等重点区域,加快推进停车设施建设;针对太湖广场区域停车需求较大的实际,改造为双层全自动移动类停车场地,增加停车泊位318个;对88万平米老旧小区实施宜居化改造,新增车位800个。五是优先发展公共交通。市区新辟优化调整公交线路27条、新增更新车辆242辆,地铁日均客运量达28万人次,公共交通出行分担率为29.3%。六是加强停车秩序整治。新增严管道路131条(段);全年累计拖车2.2万辆,现场处罚违停2万余起。七是启动机动车停车管理立法。2020年将启动《无锡市停车场(库)建设和管理办法》(修订)。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口