当前位置:首页 >> 工作动态

经开区部署城市精细化管理工作

时间:2020-04-24 12:25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,经开区召开区城管委第二次全体会议,分析研究一季度城市精细化管理工作,部署下阶段重点任务。一是夯实基础,以优良率为抓手提高精细化管理水平。各管理单元要立足于自查、自处,建立严格的日常巡查制度,逐步做到第一时间发现问题、第一时间上报问题、解决问题,变被动应对问题为主动发现问题、主动解决问题。对管理单元(社区)不能解决的问题,街道要发挥协调作用,统一销号。二是重点突破,锚定标杆创建发挥典型引领示范作用。紧盯重点道路、重要地块和重点区域,以点带面促进城市精细化管理水平提升。一是分级分类推进道路管养。二是按照既定方案加快推进开发商代建绿地接管工作。三是推进落霞苑、新园路两个标杆区创建工作。三是加强领导,发挥城管委高位协调和专项督查作用。充分发挥城管委在建设优美环境合格区、实施城市精细化管理中的统筹协调作用,提高协调效率和决策科学性。建立健全事前下达任务书、事中加强监督考核、事后落实奖惩的精细化管理工作闭环机制。街道要切实担负属地责任,以优良率为突破口,以标杆区建设为抓手,以月保季、以季保年,确保城市精细化管理跃位进次目标如期实现。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口