当前位置:首页 >> 工作动态

市城管局推进市容环境卫生再提升

时间:2021-01-08 16:21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

市城管局推进市容环境卫生再提升

一是加强公厕管养。在对市区994座环卫公厕全面排查、整改提升的基础上,对社会公厕开展巡查,重点检查农贸市场、商场超市综合体等社会厕所主体,快速整改落实。二是提升道路清扫保洁水平。将道路两侧绿化带、小游园、步道等纳入环卫保洁范围,全面实行“一路带两侧,墙到墙、边到边”作业模式。根据不同路段特点增加落叶清扫和冲洒水作业频次。强化白色垃圾整治,增加快速保洁车辆,扩充白色垃圾捡拾队伍,最大限度降低白色垃圾滞留时间。三是落实三乱保洁责任。组织主次干道、背街小巷及居民小区“三乱”小广告的清理保洁,明确物管小区和非物管小区责任主体,督促主体落实责任。四是推进环卫一体化改革。市环卫处及各区城管局尚未招标的环卫作业全部暂停招标,根据各区实际考虑片区划分事宜。联系无锡测绘院启动道路清扫保洁全要素测绘事宜,力争2021年3月底完成测绘工作。(市城管局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口