当前位置:首页 >> 工作动态

市领导对我市停车秩序专项整治工作提出要求

时间:2021-02-03 17:06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

市领导对我市停车秩序专项整治工作提出要求

  近日,张明康副市长在文明城市建设整改提升停车秩序专项整治阶段性工作推进部署会上对我市停车管理工作提出要求:一是加快推进市级智慧停车平台动态联网工作。一季度,市级国有平台所属的停车场(点)泊位动态信息和各板块的停车泊位动态信息全部纳入智慧停车管理平台。二是加强停车泊位规范管理。对尚未纳入规范管理的停车泊位,各地各部门在1月底前纳入专人管理;对已审核的机动车停车泊位,在3月底前实施收费管理,未按期落实收费管理的,该区域的停车收费将由市级平台统一经营管理。三是开展临时隔离设施建设。近期市城管、交警部门将对102条市管道路增设临时隔离设施,各级按照属地管理、高标准实施原则,落实区管道路隔离设置安装工作,并逐步向背街小巷管理延伸。四是扩大监控覆盖面。在严管道路增设抓拍系统,对交通秩序混乱、违停严重的路段,列入重点监控范畴,确保快速取证、执法公正。五是继续开展“两车一拖”执法。不仅要对机动车乱停放保持高效处罚态势,还要加大对非机动车乱停放执法管理力度。每周选定一个区域,开展专项整治,切实形成震慑效应。(市城管局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口